神奇的商店童话作文
在太平洋里,开着一家神奇的商店。这家商店什么都卖。卖有各种反应的水、各种反应的糖。
开这家店的是一只大狗叔叔。
一天,一只小鸡来到这里买了一瓶黄色的水和一瓶紫色的水。大狗叔叔说:“黄色的水可以助你跑的飞快,比狐狸还跑的快哦!紫色的水可以让你变得大大的。”
买完东西后,小鸡回家了。
在回家的路上,它遇到一只坏狐狸。于是,小鸡马上把紫色水拿出来喝掉了,可是,它只增大了它原来大小的三分之一。狐狸见此,马上就去追小鸡。小鸡记得大狗叔叔说的话,黄色水就能让你跑的快。眼见狐狸就要追上来了,小鸡马上把黄色水拿出来喝掉了。它一跑,跑出了狐狸的追捕圈,跑回了家。“这可真是惊险,可真是‘虎口拔牙’呀!”小鸡说,“看来大狗叔叔的店还是挺神奇的呀。”
这天,小鸡又去了大狗叔叔的商店去买东西了!这次它买了一颗红色糖和绿色糖。大狗叔叔说:“红色糖可以让你变成一只狐狸。但你还是拥有一只鸡的气味。绿色糖可以让你变成一个隐形人。”
小鸡谢过大狗叔叔后像往常一样回家。这次它向试一试红色糖的力量,于是它吞下了红色糖,想一试究竟。没想到,小鸡真的变成了一只狐狸。小鸡想跑到森林去吓唬平常跟他玩的小伙伴,可是就在这时,一只真的狐狸跑过来把他给带到狐狸集聚地了,小鸡还是第一次见到这么多狐狸呢。这时这些狐狸叽叽喳喳的说:“怎么有一股小鸡的气味呢?”小鸡听到了狐狸说的话之后,悄悄的躲到一边吞下了绿色糖。小鸡真的隐身了。隐身之后马上跑回家了。
小鸡回了家,说:“大狗叔叔的商店真好啊!功能太齐全了!”