自从狐狸骗了老虎,老虎就一直跟踪着狐狸。
有一天,老虎又躲进草丛里,又看见了狐狸凶残的样子——一口咬断了青年小兔的脖子!老虎很害怕。这时一只灰狼发现了狐狸,狐狸看见灰狼,顿时吓得瑟瑟发抖。
老虎见了这一幕,很是奇怪:灰狼是我的手下败将,怎么还能让我最怕的狐狸吓得瑟瑟发抖呢?这时,狐狸对灰狼说:我可是老虎最得意的助手,你又能把我怎么样?
“怎……怎……怎么可能?”灰狼怀疑起狐狸来。
“不可能,我没有这样的助手!”老虎盘算着。终于忍无可忍,怒吼一声冲出来:“你根本就不是我的助手!我没有你这样的助手!”
灰狼大吃一惊,正想转过头问狐狸是不是真的,却发现狐狸早已逃远了。老虎追上前去,一下子把狐狸咬死了。
从那天起,老虎重新登上了百兽之王的宝座,而狐狸见了老虎扭头就跑。