从前,在一个偏远的小山村里,住着一对老夫妇,他们一直想要一个孩子,终于他们有了一个自己的孩子。
夫妇俩给这个孩子取个名字叫希克,希克既聪明又可爱,还会帮助家里干活,就是特别能吃。爸妈都很爱他,可是他的饭量一天比一天大,吃的东西一天比一天多,等他六岁时,要吃得有七八个大人吃的那么多!
可是他家里很穷,饭都不够他吃,爸妈很是苦恼,最后决定去对面村子里女巫家偷一个魔法袋,据说魔法袋能让他的饭量回归正常。当女巫知道后,十分气愤,她把希克变成了足足有一头大象那么大!他们家里都住不下他了,他只好去流浪。
他走过一片片森林,翻过一座座山,越过一条条河流,快进城时,看到一块石头压在一只奄奄一息老鼠身上,他轻松的搬开石头,救了小老鼠一命。老鼠说:“谢谢你,我叫迪恩,我会报答你的。”希克说:“我叫希克,举手之劳,不要你报答。”说完继续赶路。
来到城中,许多人围观他,嘲笑他,还有人说他是怪物!他伤心坐在路边,非常苦恼,喃喃自道:“唉,我要是能早点回复原样就好了!”“希克,我来帮你!”希克找了半天,才发现说话的是一只小老鼠。“原来是你啊,迪恩!”希克惊喜地说。迪恩说:“希克,森林深处有一个女巫,她有面魔法镜,你只要对它说出你的愿望,它就能立刻帮你实现。”希克听了,高兴的跳起来。“迪恩,快带我去吧”“可是,路途遥远,那个女巫又很怪,不喜欢帮助别人的。可能要费一番周折”“为了能回复原样,早日回家,我做什么都可以的。”希克迫不及待的说。
他们日夜兼程,历经千辛万苦,终于找到了女巫的住所。
女巫家是一个古堡,希克礼貌的敲了几下门,女巫开了门,她对不速之客很是生气。希克对她说明了来意,女巫根本就不愿意帮他。反而用法杖朝他们射去,希克和迪恩左躲右闪,有几次差点被击中,情势万分危急。迪恩说:“希克,我来吸引她的注意力,你去找魔法镜。”希克去找到了魔法镜,出来抓起迪恩跳入河中,老女巫因为不会游泳,只好眼睁睁的看着他们逃跑了。
在城外,希克说:“迪恩,谢谢你,这次幸亏有你的帮助,不然我们不会成功的!’’迪恩说:“不客气,朋友之间相互帮助是应该的,你不是也救过我一命吗?”希克和迪恩依依不舍的再见了。就急不可待的对着魔法镜说:“魔镜,魔镜,快快帮我回复原样,送我回家。’’
希克回到家后,和爸爸妈妈幸福的生活在一起!