我有一台“另类”的跑车模型,它的身体可以自由变换,而且还可以不用吃东西,在我的心目中,它好比是我最重要的东西。这台跑车模型是我得第一名,爸爸送给我的,它虽然不会动,可是我对车子有兴趣,在我的心里,它是一台活着的跑车,可以载走悲伤,还可以载来欢乐,如果没有它,我的生活就会过得乏味无趣。
我每天都会帮跑车模型洗澡,让它变得闪闪发光,彷佛一面镜子,要是有一点小擦伤,我就会跟爸爸讲,叫爸爸帮我拿去给别人修理,假如爸爸很忙,我就会找别人,假如大家都很忙,我只好骑着自行车,以“时速260公里”的速度冲向模型店,叫老板帮我修理,当我的车子在修理的时候,我的心情七上八下,不知道该如 何是好。我的家人都很担心我,因为我每次都把跑车模型摆在第一,其它的事情都不管,就因为这样子,所以我的家人都很反对我玩跑车模型。
我觉得可以和这台车认识一切都是缘,如果没有它,我的生活就会活不下去,如果它很快乐,我也会很快乐。