气球飞走了作文
今天是小明的生日爸爸去外面买了一个气球给小明做生日礼物。
这个气球又大又漂亮,红艳艳的。小明把拴气球的线拉在手里,跑到东跑到西,高兴得不得了。可是气球有时被树枝刮,有时被树干撞,弄得伤痕累累。
这下气球真生气了,他趁小明不注意,飞到了一棵小树上,并把线绕在了树枝上。小明急得大叫。
小明又蹦又跳,急得不得了。他心想:怎么办呀?这可是我的生日礼物啊。小明飞快地跑到家里把大锯子拿出来,他提起大锯就开始锯树。只听到小树的眼泪哗啦啦地流着,气球不停地在空中摇晃。
不一会儿,他就把小树给锯断了。气球难过地对小树说:“我要带着你远走高飞,飞到遥远的没有痛苦的森林里,那里才是我们的幸福家园。”说完,它就和小树飞往森林去了。
而小明呢,只好可怜巴巴地一直盯着气球和小树飞走的方向,看着,看着……