美丽的大公鸡作文
我爷爷家养了许多只鸡,但我最喜欢的要数那只既可爱又美丽的大公鸡了。
这只大公鸡美丽极了!火红火红的鸡冠似一顶将军的大红帽;颈部的毛呈橘黄色,似一朵盛开的花;身上的羽毛一圈圈的,有黄色。橘黄色。土黄色。大红色和深红色这六种颜色,既想一个彩色游泳圈,又像魔术师用的连环魔术圈。一翘一翘的大尾巴有红。橙。黄。绿。黑这五种色彩,尾巴摆动的时候,像一把彩色的大蒲扇,真美!
每天,大约凌晨六点,大公鸡准会在鸡棚里张开它那清亮的嗓子,“喔喔喔”地鸣叫,好像在说:“清晨到了,快起床!”不管哪一天,它都不会忘记这个“放哨职务”。真是闹得鸡犬不宁,令人不能睡上好觉。
我喜欢你,既可爱又美丽的大公鸡!