关于风铃的作文
我的窗子上挂着一个精制、漂亮的风铃。我非常喜欢它。
这个风铃造型独特,并不是花枝招展、五颜六色,而是十分简约,看起来舒服顺眼。它的中心是一个仿水晶的浅紫色的星星,下面是一个白色的圆圈,圆圈的下面就是风铃会唱歌的地方了:三根银白色的水晶棒,看起来无比雅致。风一吹,风铃便奏出轻快的“丁零”声,声音优美,悦耳极了。
我对这个风铃的感情是由它的铃声引起的。最初,我因它的外貌简单无趣而感到不顺眼。有一天,我在窗边看风景时,一阵清风拂了过来。
“丁零丁零!”
风铃发出了清脆的、异常动听的声音,听起来是那么乐观、欢快,像一个少女银铃般的笑声。顿时,这种美妙的声音把我的房间给填满了,久久回荡着。每当我听见这熟悉的铃声,总是感到那么快乐,烦恼总会到九霄云外。我时常注视着风铃,它好像总是冲着我笑,笑得那么传神,惹得我无缘无故地跟着笑起来。
我的烦恼在风铃的笑声中消失,我的不快在风铃的演奏中化作一团烟雾。
我爱我的风铃!因为它让我知道了生活的乐趣,知道了“外在美是暂时的,是不可靠的,只有内在美才是真正的美、永恒的美!”