有趣的野炊作文
盼星星盼月亮,终于盼来了梦寐以求的野炊。当卢老师宣布消息的刹那,教室里立刻沸腾了,我也高兴地一蹦三尺高。
第二天,老天不作美,淅淅沥沥下起了小雨。雨虽不大,但我生病感冒了,淋雨会加重啊!好在一路上有卢老师的特殊关照,她给我打了伞,还经常问我吃得消否,我心里暖暖的,特别感动。
一路上,同学们说说笑笑,兴奋地谈论着野炊。可能因为生病缘故吧,我觉得路途异常漫长。不知走了多久,才到达目的地——三联坝。
野炊开始了。抢地盘、铺桌布、搭烤炉,大家忙得不亦乐乎。一个同学忙不迭地放上肉片,嘴上嚷嚷,怎么还没好吃啊?我一看乐了,火还没点着呢,呵呵,真是心急吃不了热豆腐!几经波折,火终于点着了,但是微弱的火苗,在风中摇摇摆摆闪烁着,犹如弱不禁风的小女孩。另位男生急急忙忙倒油,结果熊熊大火窜得老高,疯狂地舔舐着烤架,可怜的烤架立刻变成了“大黑脸”,让我们哭笑不得。
一回生、二回熟,终于香喷喷的烤肉新鲜出炉了,我给同学们倒了可乐,大家抢着品尝。可乐加烤肉,真乃人间美味啊!不过,有些烤肉似乎还带着冷藏柜咸鱼味,此乃纯天然啊!
这真是一次有趣的野炊!