有趣的野炊作文
20xx年3月9日,金东方小学102班的同学们和爸爸妈妈一起来到下牢溪进行了有趣的野炊活动。
爸爸妈妈们为孩子们准备了丰富的食物,景匀的爸爸妈妈为孩子们带来了腊肉干锅和自制披萨,悦玮的爸爸妈妈准备了丰富的烧烤材料,叙桐的爸爸烹制了腊排骨火锅和香喷喷的腊香肠,浩哲的妈妈炖了一锅竹鸡香菇汤和八宝粥……简直是一个厨艺大比拼!
同学们先是帮助爸爸妈妈们拾柴生火做饭,然后在青山绿水的怀抱里享受着春日阳光的照耀和轻风拂面的惬意,幸福地品尝着各种美味!
吃饱喝足后,同学们有的在溪水边嬉戏玩耍,有的干脆脱掉鞋子捉起了螃蟹。溪水中已经可以见到小蝌蚪和小虾们的踪影了,螃蟹们大部分还不肯出来,大家只抓到了几只又小又瘦的。
初春的阳光已有几分暖意,但此时的溪水,只稍有温度,同学们还不能太亲近。既然同学们喜爱大自然的陪伴,待春意更浓,我们还会再来!