可爱的小鱼作文
我家有三条可爱的小鱼,红色的叫小红,白色的叫小白,黑色的叫小黑。小红全身都是闪闪发光的红色鳞片,没有一片是杂色的,尾巴也比其他两条都要大。
小白的腮张开时是鲜红色的的,合上时就变成了银白色,而且,它的腮每张开一下嘴里就吐出一个小泡泡。小黑更好玩,它的鱼鳍和尾巴尖上各长有一个小黑点,乍一看就像是用毛笔点上去的。它们的吃相更是有趣,每当我把弄成粉状的鱼食撒进鱼缸里时,小红就第一个冲上前去抢食,小白和小黑就在旁边等。
小红吃了几口就游到水底。小白和小黑游过去,张开“樱桃小口”狼屯虎咽地吃起来。等它们都吃饱了,才不紧不慢地回到了自己的“领地”。
有一次,我正在观察小鱼,突然发现它们排成了一排,一起拼命游向同一个方向——鱼缸的另一边。这是为什么呢?于是我带着疑问,第二天接着观察。通过后来几天的观察,我发现了,原来它们和我们一样在上体育课赛跑呢!