友情是一杯茶,可能是淡淡的,可能是浓浓的;友情是一盘菜,有酸有甜;友情是一个万花筒,应有尽有。是你让我感觉到友情的重要性。
一节平平淡淡的美术课,却有一个大秘密,跟我瞧一瞧吧。我正在用勾笔在铅笔字上加上几笔。然而这时,红色警报响起来了,一场暴风雨即将来临。你对我破口大骂,“你居然偷我的勾线笔,真是不知羞耻。”我百口莫辩,只好随你去,可是我真的没有头你的笔啊。你还没问清楚,就跟刚出笼的怪兽似的,张牙舞爪。我顿时火冒三丈,恨不得甩你一个巴掌。你跑过来,更嚣张地说:“你,不配做我的朋友,我和你从此绝交。”我也生气了:“绝交就绝交。”虽然嘴上这么说,可是我可是除了名的刀子嘴豆腐心,我想找出谁是真正的罪魁祸首。也希望和你和好如初。我悄悄地观察有没有和你的笔差不多的,可是一无所获,难道我们的友谊就止于此吗。就这样一天过去了。第二天早上,我仍然愁眉苦脸的。可逆却什么事儿没有似的跑过来,跟我说笑。我冷漠地看着你。
你这才感觉到。“对不起啊,昨天是我自己把笔弄丢了,误会你了,真的对不起啊。”你这时候乖得像个兔子一样。我的心也立刻没有了委屈。我们又成了最好的哥们。
友情的长途里,总是充满着各种各样的滋味,要学会宽容,尊重,理解,友情才能更远。