做家务小学四年级作文
今天,妈妈不在家,我看见楼梯上有许多灰尘,就想把楼梯擦一擦,当回“清洁工”做家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。我先把水桶拎到楼上,把布拧干,弓着腰,顺着楼梯一级一级地往下擦,把楼梯表面和角落的灰尘一一擦光。渐渐地,我开始感到有点吃力,腰很酸,像压了块千斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务活本来就是大人们做的,我才不要自讨苦吃呢!不干了!”可念又想,妈妈平时上班好辛苦,回到家又要料理家务,我咬了咬牙,对自己说:“没关系,再忍忍,反正马上就要好了!”我硬着头皮接着擦。“啊,终于擦好了!”我直起身子,看着被我擦干净的楼梯,舒心地笑了,心里别提有多高兴了!
通过这次家务劳动,我体会到了妈妈的辛苦!