开学了!我开开心心的跟着好久不见的朋友一起走进教室,在吵吵闹闹的教室里,突然一阵“哈啾”的声音,打断了我们全班的对话,原来是小明,看着他那红通通的鼻子,像一位爱搞笑的小丑。保重啊!
几天后,又有人感冒了,我觉得好奇怪,为什么这几个月那么多人感冒呢?原来最近在流行新流感——“流感”,到处兴风作浪,难怪会有那么多人感冒。
为了预防流感,我变成了叮咛小天使,来跟大家叮咛一下,可别嫌我太啰嗦,因为这可是攸关生命啊!
到公共场所时,要戴上口罩,量体温;运动完时要洗手。记得,洗手有五个重要步骤——“湿、搓、沖、捧、擦”,而且至少要搓二十秒,才不会有细菌残留在手上。回到家时一定要先洗手,再换干净的衣服,才能跟家人接触。打喷嚏时要用手帕、卫生纸遮住鼻子或嘴巴,以免口沫横飞,把细菌和病毒传染给别人。
但是很多人都不守规矩,到公共场所不戴口罩,打喷嚏不用手帕遮嘴巴,生病了也不在家休息,到处乱走,把细菌和病毒散播出去,真是没公德心。
我好希望流感赶快走,大家才不会你怕我,我怕你,一个喷嚏,吓得大家对你“刮目相看”,甚至是逃之夭夭。
最后,祝福大家远离病毒,身体健康,永远快乐幸福!