感动作文
感动,一个熟悉又陌生的字眼。说它熟悉,是因为20xx那么多的志愿者们用汗水甚至书写了这个伟大的篇幅;而陌生呢,面对灾难,感动又能做些什么呢?可是,感动有仅是一种情感,更是一咱力量。这种力量可能很小,但十三亿个这种力量聚在一起,就能将雪灾击退,更能将地震击退,甚至还能让那几百万的贫困儿童重新背上书包,在那宽大的教室里安心学习。
一角钱,一个不大不小的单位,说它不大,是因为它并不能买很多的东西,说它不小,是因为十三亿个一角钱聚在一起,就足以建起三百多幢培育花朵的学校。有份报纸说道:“感动=关爱+良心+援手”,感动本是一种情感,而这种情感到头来又变成了帮助,这是什么,这是一种力量,是一种让我们中华民族日益强大的力量!
世界上有很多人,但像李桂林、陆建芬这样的人却很少很少,他们为了山上的几十双求学的眼睛,在海拔2800米的高山上上下奔波了18年,在那陡峭的“天梯”上整整度过了18年春秋。他们为了金钱?名誉?都不是,为的是那内心的一份关爱,一份同情,为了这个,他们才会在那没有电的“文盲村”坚持奋斗了18年。
身为一个普通人,我们不能做很多事,但有一件事我们每一个人都能做,那就是感动我们身边的人,并能接受对方的感动。生活因感动而美丽,生命因感动而精彩,让我们学会感动身边的每一个人,让这个世界更加美好。