感动作文
感动是什么?你会因为什么而感动?你有多久没被感动了?你感动过别人吗?看着父母辛辛苦苦为你做了满桌子好菜,你会感动呢?还是熟视无睹?理所当然?自己感冒了,同桌默默地帮你送上一杯开水,你会感动吗?为了方便同学们看清楚黑板上的字,老师很用力地在黑板上写着“大个子”字,你会感动吗?你察觉到老师的良苦用心了吗?
生活中处处有感动,只是你是否带上了一双善于发现感动的眼睛,当感动来临时,你是否及时表达了你的感激之前,你是否回馈了那些珍贵的感动?你是否会珍惜那份充满温情的感动?珍惜那份感动。是它让我感受博大的爱,让我找到了青春中失去的额那份活动,珍惜它,让我始终等到着阳光的来临,等待是温暖浸透。
一份父爱,一份永远珍惜的感动。永远记得他对我说:“爸爸相信你,比什么都重要。”就让它成为动力的种子,生根发芽,浓绿成荫,温暖地环绕着我走向未知的明天。我永远珍惜那份感动。
那些感动是你吗,我的语文?仿佛看见孔子宣扬“己所不欲,勿施于人”的背影,仿佛听见老子吟诵“人法地,地法天,天法道,道法自然”的声音,仿佛感受到墨子领悟“兼爱,非攻”的心境。
我相信,这个梦想并不会实现。即使所用的条件都允许,我也会放弃。因为这个梦想是家人为我编织的,如果我只顾自己梦想的实现而不顾家人的感受,那么我就是天底下最笨的人——不懂得珍惜那份感动。
感动是什么?可能一千个人有一千个答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。心中有孝,才能感悟充满孝心的世界;心存感激,才能体验生活带给我们的一切:孝心——不一定非得是那种惊天地,泣鬼神的大事,它是一种发自内心的感激之心。