感动作文
在我的人生当中,我有许多事情,我的事情犹如天边的繁星一样多,数都数不清。
在我脑子的印象中,这是让我最为感动的一件事。
星期五,我独自一个人去爷爷奶奶家玩我到了车站后,没过一会儿听见了“嘟、嘟”的声音,我一看,原来是138号车来了,我立马跑上了车,占了一个位子。在我上来不久后有一位大概70多岁的老奶奶总领事来,司机问:“有没有人愿意把座位让给这位老人的?”那位老人走到了一位年轻人的旁边,那位年轻人却视而不见,依旧坐在那里。“来,坐我这儿。”一位大约60多岁的老爷爷打破了车上的沉静,说着那位老爷爷站了起来,把老奶奶扶了过去,自己却站着,到了车站后那位老爷爷下了车。
到了爷爷奶奶家后,我想:要是世界上的年轻人对老人伸出一番尊重,对小孩伸出一番关爱,那么世界就会变成美好的人间。