一阵微风拂过,突然一丝清香钻进了我的鼻子,香,太香了,我感叹道。是大自然的芳香,千丝万缕的香气充斥着房间中,我顺着清香走到阳台。
远眼眺望,哦,是桂花,小区里,满树满树的桂花在悠悠青草的装点下异常的黄亮,不时,还有几朵桂花飘落,落在青草之上,乍一看,如同一个金黄的通道,通向光明,通向纯洁。
走下楼,近一看,在许多枝桂花之中夹着一个白白的,泛着白色光的花,“是海棠”我大叫,好美丽!正当抚摸之际,突然几朵花瓣落了,一摸,软,还有点发黄,原来是一朵离枯萎不远的海棠!
突然,我的眼角湿润了,视角随之模糊了,我由衷佩服,心中竟有点忐忑不安了:一直看似软弱无力,可内心大的可怕的海棠,它,像鲁迅先生,面对环境的黑暗,努力生存,为生存而生存,它,堪比花中鲁迅!想到这,我觉得少了写什么,是什么呢?
是坚强,是那无比强大的毅力,一枝美丽纯洁无比的海棠,竟在如此艰难的环境生存,不放弃生的希望,这是一种多么强大的毅力,它知道,它存活下,是为了给人们观赏,显然,它认识到了这一点,可它依然如旧,这根老虎生来爱吃肉的道理是相同的,因为这是与生俱来的特点。
坐在用桂花铺成的道路上,望着满区的桂花,和那即将凋谢的海棠,心中有股说不出的滋味。