感动作文
每个人,看到一些事物、场景,都会有不同的感觉,把许多的感觉累积成感触,因而产生感动。
还记得,在电视上看到一部电影,虽然忘记片名了,不过......剧情仍在我脑海回之不去,剧情是在说,一个小女孩养了一只小狗,渐渐的,小女孩也长大成人,小狗也跟着衰老,就在小女孩要去远方工作时,她的爸爸告诉小女孩,小狗快过世了,小女孩连忙赶回家,他想起小时候和小狗的约定,变边哭边抱的告诉她跟它之间的约定,第一个约定是:它离开的时候,一定要很开心,第二个约定是:就算它走了,也一定要记得小狗是爱着她的......之类的话,看到这一幕幕,我的眼泪在眼眶四周打转,但......还是流泪了,只是小女孩比我坚强,一滴泪都没流下来,微笑的送走小狗,也让故事有了结局,它一定很高兴有这样的主人,照顾它那么久。
所谓的感动,不是光流着眼泪那么简单,而是能打破心房,也让心里拥有踏实感,像是一句加油打气的话,能让人有自信,而不再胆怯,有多少人希望把时间,停在那一刻,但......只要珍惜在那当下,想必会永生难忘的感动。