在一个阳光明媚的早晨,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁从睡梦中醒来,它们来到绿油油的草地上做游戏。突然,它们在草地上发现了一个又大又白的蛋壳。“我们可以把它做成跷跷板!”小蚂蚁高兴地提议道。“真是个好主意!”小虫子和小蝴蝶异口同声地回答。
过了一会儿,小蝴蝶笑眯眯地说:“要不然,我们把它做成飞行器吧,飞翔的感觉可好了!”于是,它们三个齐心协力,把蛋壳做成了一个大大的热气球。
到了下午,乌云密布,小蝴蝶着急地说:“快下雨了,我们得找个地方避避雨啊!”于是他们随着热气球降落到草地上。这时,天空下起了倾盆大雨,它们把蛋壳倒扣过来当作了一把雨伞。
天黑了,雨停了。小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁盖上树叶,安静地躺在蛋壳里进入了梦乡!