我最喜欢的地方作文
我最喜欢我的家乡,那儿一年四季都有一派独特的风景。
春天,春姑娘来了,把五颜六色带了回来,使大地万物复苏,山上柳绿花红,它把颜色洒给花儿,把绿色洒给树木,山上的花五颜六色,飘着阵阵清香,把蝴蝶引来了像美丽的少女翩翩起舞,勤劳的蜜蜂来采蜜,春姑娘把春天的家乡绘成了一幅自然、和谐的鲜花绽放图。
夏天,小孩在河边嬉戏,有的人在打水仗,有的人在洒水,有的人在捉鱼,捉螃蟹,捉蝌蚪等有趣游戏。山上树荫茂密,阳光照射着树叶,投下一片绿绿的浓荫。正好那时是西瓜成熟的季节,可以坐在田野里大口大口的吃着西瓜 ,青的皮,绿的叶,黑的籽,红的肉 ,非常香甜可口。早晨露珠掉落在地上 ,闻着新鲜空气非常舒服;中午别的植物无精打采,映入眼帘的是茂密的树木,竹子、昂首挺胸,我们在树下玩耍;特别美得景色是黄昏,植物、动物倒影落在一条条小径上,孩子们的欢笑声在村子里回荡
秋天是一个丰收的季节。家乡的果园里的果子成熟了,石榴笑开了花,裂开了嘴,露出红红的牙齿,梨子黄橙橙的,苹果害羞的脸红了,葡萄又大又紫,你看了会忍不住咬一口,美味极了,到了这里你不用找路,你顺着水果的香味就能找到果园。田野里,谷子成熟了,金黄一片,远远还能看见辛勤工作的人们,他们的脸上挂着灿烂的笑容;秋天还是一个叶落的季节,金黄色的叶子落下来,孩子们追着蝴蝶把它收藏。
冬天雪花飘舞,雪花就像鹅毛一样,校园里还有小朋友打雪仗,堆雪人、滑冰。旁边的树木连接起来,犹如一座雪白的宫殿。
这就是我独特而又迷人的家乡,你们觉得美不美?