我最喜欢的地方作文
枝繁叶茂的树叶,围绕着高高的小亭子,树上,一个个鸟窝建立在大树上,小鸟们叽叽喳喳地叫,它们用厚厚的绒毛偎着大树,让亭子多添了一份生机。
这个亭子是我常去的地方,它距离我家不到100米,很大,尖尖的顶端周围茂盛的树木,象征着我们就像旭日的朝气蓬勃,从高处往下看,它就好像准备迎接检阅的士兵一般,一动也不动。它是我最喜欢的一个地方。
小亭子风景优美,景色怡人,特别在夏天的时候,是一个很好的避暑天堂。
每当我走进亭子的入口处时,炎热一下子就被抛到了脑后,随台迎来的是清凉。蜿蜒无尽的小路旁,花花草草争奇斗艳,红的、黄的、紫的、绿的,纯洁的、娇小的……这么多,这么密,让我仿佛走进了绿色的森林里,风一吹,还带着淡淡的嫩芽与泥土混合的清香。走进亭子内,坐在坚硬的石板凳上,听着鸟儿叽叽喳喳动人的旋律,让人心旷神怡,烦脑好像一下子全都忘了。炎热的阳光通过树叶之间,一进来就变得温热,将土地照得酥软的,使小小的种子吐露出希望和赞美,让我很想躺入酥软土地的怀抱里,望着慰蓝色的天空,看着头顶上飞过的鸟儿啊!
杜拉斯说过:“当你开始回忆时,你便开始苍老。”如果真是这样的话,我宁愿选择苍老,因为这样美丽的亭子怎能将它忘掉?
这座亭子不仅风景优美,景色怡人,还是学习的好地方。
记得有一次,我的朋友叫我:“意婷,我们一起去亭子那里写作业吧!”“好啊!”我说,我们随着温暖的微风,走进亭子里,一群人围坐在亭子内,开天阔地的讨论着,“呃,请问这道题怎么写?”“这道题啊,我知道,很简单吗!”“好啊”我爽快的答应道,望着小鸟小花,写着作业,迎着微风,扑鼻而来的是知识和纸张夹杂的香味弥满了整个亭子,让每个人的心情都格外舒畅。
亭子里的树木香和花草香,比城市里闻着灰尘可爽多了,也让我们的学习更加厉害,所以我们要多去树木多的地方,还要多种树木。
亭子里风景优美,也让我们的学习效率更加提高,所以我们要倡议环保,让更多更多的地方像亭子一样好。