我最喜欢的地方作文
我生在温州,长在温州,可对外婆外公住的乡下老家情有独钟。外公外婆的老家在苍南马站,那儿是个空气清新的好地方。你只要在那里待上几天,就会发现自己爱上了它。
来到苍南马站,不论你怎么走,永远不会迷路,因为只有这么几条小街,虽然地方比较小,可是在那里,所有的地方都是那么热闹,那么接地气。来这儿的游客,目地就是闲逛,享受着凉爽的微风,流水欢快流淌,小鸟的歌唱……
每当住在外婆家那凉爽的平房里,门前门后都大开着,凉爽的微风吹进,即使是炎炎夏日,在家也不用开空调,吹着自然风,拿着靠椅在门前坐一会儿,喝着饮料,这是多么美好。享受早晨的一切,本如此美好!
不仅是早晨,夜晚更是热闹。所有大街小巷都点着明亮的灯,街上人山人海,人来人往。那有一条街,全是小吃,这条街是我的最爱。看着小吃店里的店员们,打着大火,不停爆炒,对我来说,每一道小吃都是佳肴。他们炒菜烧饭,从来不去室内,然而,每家小吃店的室内都没有厨房。他们把厨房移到室外,让我们亲眼看见炒菜过程,不加香料的菜,就是这么新鲜,每次吃完我都回味无穷。
那还有一个特点,那儿的人们几乎不开小轿车,骑车也都是自行车。那儿的一草一木,新鲜的空气,池塘的流水声,成了一支圆舞曲,加上小鸟叽叽喳喳的歌声和舞蹈动作,一切是那么完美。睡觉永远睡到自然醒,不过,你不用担心会睡得太过了,有了自然闹钟,根本不用担心。
我多么希望能在这个地方永远住下去,比起豪华的高楼大厦,我更喜欢接地气而热闹的乡下平房,这种生活,在人生中不能缺少。