我最喜欢的地方作文
星期二最后一节课:地方课,这可是我最喜欢的课,可是原来很多时候我们会上成语文课,今天会不会也是这样那?上一节课是语文课,可是有两个同学捣蛋被罚站了。我想糟了老师会不会生气上成其他课那?可是最后老师竟然说要上地方课,我激动不已。
地方课也是摄影课。第一张照片是一朵鲜嫩的荷花,可是是晚上水黑黑的,绿色的荷叶也是颜色很暗。美中不足的是荷花只有一朵感觉很孤独,大片的荷叶有点空旷。有的同学说:“我感觉这张照片早上拍比较好,因为早上光线亮河水比较清澈,更能映出荷叶和荷花的美。我想:他还可以再选一个景,如果选择一朵含苞待放的荷花,这样才能映出小荷才露尖尖脚的意境。
老师又放了一张照片这也是一朵花。说:“你们对比对比,哪个更好看那?”我们都说第二幅好看,为什么同样都是一朵花第二朵好看那?这是一朵像蝴蝶兰一样的小花,小小的可是他拍的很近,阳光明媚的照在花朵上,绿叶围绕着花朵。让人感觉很明媚很美像蝴蝶翩翩欲飞,并且它的花蕊是黄色的,金黄就像在紫色的花朵上镶嵌了一块金子,真是花上添花啊。
这时博文同学看到同学热烈的讨论对这里非常感兴趣,不是的转头往这里偷瞄。好像在说:什么花真的有这么美吗?老师也看到了说:“对你感兴趣的事情专注是本能,对你不喜欢的事情专注是能力。比如你不喜欢数学课只是喜欢美术课,但是你认真听了学会了就是能力。”老师感觉他知道了就让他参与进来了,这是一个小插曲可是老师讲的道理真好,真对!
还有城市风光上海的东方明珠。老师觉得这张照片拍得并不是很美,太远显得东方明珠特别的小,如果近一点就可以突出来东方明珠。可是有的同学说远景可以看到水中的倒影。我也觉得远景好看,如果在落日的时候拍倒影会更好,显出幽静和美好。
还有三峡大坝,大坝的水是渐变色的特别美丽。老师给我们讲了大坝事宜:这是一个浩大的工程,利用水来发电,满足了很多很多人的用电,十分壮观。可是他拍的水是渐变色可是水上只有一艘小船感觉十分的单调。
还有天空中白云的照片。老师通过这些照片让我们感受美感和各种不足。从这里让我们感受摄影的技巧,这下我课知道怎么拍照找到美的意境和感觉了,真是太棒的地方课。