我最喜欢的地方作文
你知道我最喜欢的地方是哪里吗?就是广州图书馆。
广州图书馆坐落在珠江新城的花城广场,面向广州塔。它的历史悠久,起源于1933年,这个新馆是2006年建成的。从上面看,广州图书馆就像一个“之”字,墙上有许许多多凹凸不平的砖块,像是一本本书层层叠叠垒在一起。广州图书馆最高有九层,加上负一层,共有十层,每层都有不同主题的馆藏区。它藏书非常多,超过一千万册,它的面积也很大,足足有2.1万平方米,总建筑面积为9.8万平方米,是世界上最大的城市图书馆之一,也是广州的文化窗口。
令我印象最深刻的就是亲子绘本馆与中小学生文学艺术图书区。小时侯,我经常和妈妈一起去亲子绘本馆看书,那里我还不认字,是妈妈给我讲故事。我总是在那跑来跑去,挑选各种各样我书,听着妈妈那温柔的声音读着故事,我觉得书本就像一扇扇时空穿越门。我来到了美丽的花果山,看见孙悟空与猴子们在摘桃子;又看见哪吒在大闹东海龙宫;还看见了小丑鱼尼莫在找回家的路,而他的爸爸和多利正焦急地寻找它。我觉得那一本本五颜六色的书就是一条条五彩斑澜的小鱼儿,让知识的海洋更加丰富有趣。
而现在,我中小学生文学书区,我最喜欢看漫画书、故事书和科普书。当我疲惫时,看搞笑的漫画书,会让我全身就得轻松,把烦恼都抛在脑后。当我看科普书时,就感觉自己正坐在一艘潜艇里,在知识的海洋中遨游。当我读故事书时,我就仿佛置身于故事当中,能看到能听到能闻到还能尝到里面所有事物,好像来到了故事的世界里。
我爱广州图书馆,它为我们打开了通向知识与快乐的大门!大家有空一定要去看一下哦!