一份礼物作文
今天,我迎来了人生中十岁生日。
在这个让我记忆深刻的日子里,我收到了一份特殊的礼物,来自我的亲闺蜜——郑琬荧。
这份礼物,论价格,它并不贵重;论外观,它并不华丽;论诚意,它却丝毫不逊色于其他的礼物。它是由几只铅笔+一本日记本组成。你们看到这儿肯定会觉得很疑惑吧?一点都不特殊呀?故事还要从头说起。
我和郑琬荧相识在西塘小学一(8)班,那时候刚到新学校,我还是一个人,谁都不认识,总是形单影只的。这种感觉真的不太好,就像是被世界孤立了一样,直到我认识了她。那时候的她让我很是羡慕,因为她每次考试都是拔尖的,而我总是在中下游之后,每次我遇到什么难题,都会去找她帮忙,而她也会很细心地帮我解答——像我姐姐一样。而现如今,我经过两年的努力,奋起直追,赶上了郑琬荧,慢慢地又超越了她。从此我也不再形单影只,而是和郑琬荧形影不离!
当我想使用这本日记本的时候,惊讶地发现,它的最后一页写着:谢谢你,周蓓!是你让我知道了何为朋友、何为友谊。是你在我心情低落的时候细心地安慰我。祝你生日快乐,愿你如百合一样优雅的绽放!看到这儿,我再控制不住我自己,泪水浸湿了眼眶,有这样一个“掏心掏肺”的朋友,我还是很满意的!
这个生日因此变得格外有意义。