每个人的心里都藏着许多小秘密,有人做了错事不敢承认,只把谎言往肚子里吞;有些人是拉着同学低低切切的说悄悄话,分享自己的小秘密,也有人把自己想说的话全含在口里、藏在心底。
我的小秘密是有一次我把厨房的玻璃碗打破了,但是我不敢把这件事说出来,因为我怕我告诉了妈妈这件事,我会被妈妈责备的狗血淋头,甚至有可能被打得屁滚尿流,所以我决定沉默不说。
那一天我惊慌失措的把摔破的碗藏在我的床底下,可是纸包不住火,晚上竟被妈妈发现了我藏在床下的碗的“残骸”,她瞪大了眼睛问我怎么会有这个破碗?倔强的我即使知道瞒不过妈妈,依旧摇着头不敢承认,我也瞪大了眼睛看着妈妈说,我不知道。但是这一刻我的眼泪竟不听话的流了下来,我的不打自招让我以为会招来妈 妈狠狠的骂我或修理我一顿,没想到妈妈却反过来安慰流泪不止的我,让我觉得自己好幸福
这件事我一直没有勇气跟别人说,所以“它”就成为了我和妈妈之间的小秘密,从那天起我不敢再欺骗妈妈,因为我知道她是全世界最疼我的人,我怎么可以欺骗她呢?我们之间从此有了一个甜蜜的、“不可告人”的秘密。