寒流一来,外面天寒地冻,连坚强的大树碧绿的外衣也掉满地。我非常怕冷,只要天气一变,我就翻箱倒柜找起毛衣大外套,避免一着凉就感冒。感冒既要打针又要吃“苦”不堪言的药品,真是得不偿失!
谁知道,每次病魔都抢先一步,悄悄的攻进我的身体,害得我两个大鼻孔里面的鼻涕,像世界第一维多利亚瀑布般的流出来,怎么关也关不紧的水龙头,还一直打哆嗦,一会儿冷,像到冰天雪地的北极;一会儿热,像到了赤道国家。唉!生病感冒真的好难受!
只要我一感冒,全家人不仅手忙脚乱,生活也会变得乱七八糟,爸爸妈妈带着奄奄一息的我东奔西跑,没一天过得好。我从早到晚都昏昏沉沉、头昏脑胀,感觉全身四肢无力。发烧时,身体像刚爆发完的火山一样,很冷时,身体像被冰块结冻一样。唉!这种生活怎么不叫我生不如死呢?
为了减轻爸妈的负担,我只好乖乖的把苦不堪言的药丸、药水拼命吞、拼命灌,再加上三餐饮食均衡,先不吃甜食,试着把那些在我身体里“开party”的病魔赶走。
随着时间日复一日,病魔逐渐离我的身体越来越远,我变得越来越有精神,渐渐恢复往日的生龙活虎、笑容可掬的模样。生病真的很不好,所以老师总是叮咛我们要多喝水,多运动,不能偏食!大家要加油喔!