母爱是花,在青春的雨季里绽放亲情
母爱是轴,在四季的车辐上转动无私
母爱是夜,在静谧的星空中撒下伟大。
谁都有母亲,人人都在享受着母爱。母亲爱我们,却和我们爱母亲不一样,我们的爱是溪流,而母亲的爱是海洋,初春的原野,半是烂漫,半是辉煌,那是春风走过的地方……
从在母亲腹中孕育开始,深深的母爱就将母亲与我们紧紧地连在了一起。吸吮着母亲的乳汁,我们在妈妈的怀抱中享受着人间的温暖;吃着喷香的饭菜,在母亲每天细心的呵护下,我们茁壮的成长;听着每一声的叮咛、伴着每一天的唠叨,我们少走了多少不该走的弯路。这,就是母亲的给予,不加任何修饰,却天籁般地贴切。
母亲总是那样“善良”、“慈祥”,她给予了我们无比的温暖,无边的智慧和无穷的力量。因此,对于每一个享受着母爱长大的孩子,用实际行动来感恩母亲那是我们义不容辞的责任。
感恩绝不只限于母亲节这一天。我们在母爱的滋润下快乐成长,感恩更应该付诸于每天的点点滴滴行动:一声暖暖的问候、一杯热热的茶水、一个甜甜的微笑,虽然比不上穿金戴银、腰缠万贯时的雍容华贵,但在感恩的天平上,它们丝毫不逊于后者。
母爱不是溺爱,是世间少有的真爱、大爱,在历史的长河中源远流长。
历史总是在沉思中感悟。孟母为使孩子有一个健康的成长环境,不惜三次搬家,尽管费尽心思、不辞劳苦,但却无怨无悔;岳母一心让儿子报效祖国,在岳飞的背上刺下“精忠报国”,她不溺爱孩子,培养孩子的坚强意志和爱国情操,最终使岳飞成了民族英雄、爱国名将,流芳千古。
母爱的力量是贯穿着古今的长线,感恩母爱的故事也是古已有之。
忘不了,沉香劈山救母虽是神话,却依然感天动地、让人叹服;徐庶舍弃荣华富贵,回到身陷曹营、性命危急的母亲身边,只为感恩;而今天孝顺的儿子为救母亲毅然决然捐献自己的肾脏,更是演绎了当今社会感人的佳话……
历史和现实的交响曲奏响着母爱的伟大,诉说着感恩的艰辛。慈母的心朴实、伟大,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间,并时刻感染着我们,给予我们深沉、无私的爱,使我们感到无比幸福、无比温暖。
回首是春,展望是夏,命运的车轮无休止的转动,在这不断的转动、轮回的世界里,亲情之花在绽放,无限长久、无比美好。母亲节来了,每一个儿女又该如何为母亲献上一份感恩的心。
谁言寸草心,报得三春晖。
乌鸦反哺,续写着蓝天中的神话;
羊羔跪乳,诉说着大地上的传奇。
母亲!你是一本永远写不完的日记,你是一曲永远歌颂不完的诗歌,你是一粒永远熄不灭的火种,你是人类灵魂的缔造师。
母亲,节日快乐!