给自己一个完美的交代抒情作文
“世界上没有什么事情是做不成的”,这句话我一直牢牢的记在脑里,每当我遇到什么困难和措折,我的脑里就会出现这样一句话,这句话一直鼓励着我一直到现在。
我的家庭条件并没有那么好,买不起那些录音设备,也没有很好的歌唱教育,但我并没有因此放弃我的歌唱梦想,没有那些设备,我照样可以每天开开心心的唱歌,每次写完作业,我都会唱歌,帮家人干家务的时候,我也会唱歌,甚至上厕所,我都在唱歌,因为我相信,只要努力,就一定会实现梦想!
世界上有许多人都会认为自己没那么好的条件,一件事就一定做不好,就一定不会成功,不,错了,不管你身处什么样的环境,坚持不懈努力学习,一定会实现你的理想。
每个人心中都有自己的理想,可以说我们中国大陆就是由一颗颗小小的理想拼成的,没有理想的人,这辈子都不会有成就,哪怕他但你想并不远大,只是普普通通的一个,但只要他有理想,它就是好的。
有了自己的理想,是为了干什么?是为了回报父母,回报祖国,我家不像别人那么有钱,但是我们一家都有感恩之心,因为他们都有理想,我爷爷奶奶的理想是做慈善家,未来,帮助更多的人,我妈妈的理想,是做一名教师,给予更多孩子知识,可他们没有实现,但他们的人生过得很有价值,如果一个人没有理想,那人生过得还有价值吗?没有,没有理想的人就不知道自己一生那么努力是为了干什么,有理想的人,他就会朝着理想的道路前进。
同学们,你们也有自己的理想吧,来吧,让我们好好学习,实现自己的理想,回报父母,回报祖国,也好,给自己一个完美的交代!