两个月前,那棵樱树还是葱葱郁郁的,像一位亭亭玉立的少女。茂密的叶儿织缀如网,星点般粉色的花朵隐藏在树丛里,时隐时现。纤细的淡黄色的花蕊在风中快乐的摇摆。那时,她们是快乐的,从那绿的发亮的叶片和那抖动着的花瓣儿上可以看到。
常常站在那株樱树前发呆,看着她的花瓣儿一片一片地落在翠绿的草坪上,铺了厚厚的一层,不免让人有些伤感。让我想起了李商隐写的“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。”
“哎!她的青春就如此的逝去了!”我情不自禁地感叹道,真为她感到惋惜。是的,我们的青春也在我们不知不觉中悄然而逝。它是我们生命中的一笔宝贵的财富。它如樱花般美丽、敏感,但却像流星划过般闪亮、短暂。
樱花可以一时守候,却终有花期,而我们的花季年华却是一去不复返,所以,我们要珍惜青春,不要让人生中的一大亮点留下遗憾。