书是自我们读书以来的伴随者,是它们给我们传授知识,让我们明白很多的道理。打开书,“老师”会让我们学到很多的知识。
读书对人类是很重要的,正如高尔基说的那样:“书籍是人类进步的阶梯。”读书对于个人也同样重要,因为书的质量的好坏会直接影响人的精神面貌和实际行动。所以我们要读好书。
梦想,是我们常听见的词语,因为谁都有自己的梦想。而我以前从不会去想自己的什么梦想,因为我觉得那是无聊的。
直到有一天我看到了《我有一个梦想》这本书,我才有了自己的梦想。光看到这本书的名字就可以知道它有很深的含义,里面的内容都十分精彩,让我无法抗拒它的魅力。这本书就像我的老师,是它纠正我的错误,让我明白梦想对一个人的重要性。
以前爸爸曾告诉我,让我有一个梦想,然而我并没有认真去思考,两三天就把它抛到了九霄云外去了。直到现在看了这本书,我才明白:梦想是谁都不能缺少的一个人没有了梦想,就如同一只在大海中漫无目的的漂流的小船,永远都不可能到达彼岸。因为它根本不知道自己停泊的港湾是在哪里。梦想,是我们奋斗的原动力。很多出色的人,就是因为有了梦想才变得出色的,他们知道要达到目的,就必须努力。我们是为了自己的前途而去学习,有了梦想,我们才会更加努力。虽然不在嘴上说出来,但我想大家的心中都有着自己的梦想,并且时刻在为它而努力学习着。
《我有一个梦想》,这本书告诉我很多的道理,让我为之震撼。我们也不能光有梦想,而且还要去实现它。有了梦想,就有了动力的目标,就像大海中漂流的小船有了停泊的港湾。当然也要有足够的动力,不然就算有了港湾也是不可能到达的。
我相信你一定会喜欢我的好老师——《我有一个梦想》。我建议你也去拥有它,阅读它,它一定也会成为你的好老师。
说到最后,我要衷心地感谢《我有一个梦想》这位人生的启蒙老师,是你教会了我勇敢地面对人生,大胆设想自己的未来,并向着梦想之地扬帆起航。