隆冬过后,春天来了,沉睡了一冬的万物苏醒了。绿油油的小草悄悄地钻出了温柔的地面,枝头冒出了新芽,花儿露出笑脸,鸟儿在树枝上尽情地歌唱……整个大地充满了勃勃生机。
我喜欢这阳光明媚的春天,但我更喜欢这郁郁葱葱的小草。
我们学校进门的东边,有一块草坪,蒙胧细雨滋润着它,它又换上了绿色的礼服,生机盎然!课间,同学们来到这儿嬉戏,个个赞叹不已。
微微的春风拂过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆……给孩子们的欢乐增添了几分神秘的色彩。这时,你如果伫立几分钟,深吸几口气,一定会感到心旷神怡,依依不舍。
同学们,你别看小草这样柔弱,可它永远不会向狂风暴雨低头。夏天,常常是一阵狂风过后,就下起了暴雨,暴雨像黄豆一样,加上闪电打雷,真是一发不可收拾……雨过天晴,我赶紧去看操场上的那此小草。啊,小草低垂着脑袋,好像奄奄一息,有的甚至趴在了地上,似乎在作最后的挣扎。这可怜的小草啊!我看在眼里,痛在心里。
几节课的时间过去了,我在课间又去看了小草。那时,小草却挺直了腰杆。尽管身上雨水未干,但它们还是骄傲地望着我。每当这时,我的心情是特别激动,我不由自主地望着那些小草。虽然没有鲜花那张扬,没有杨柳那样秀气,没有竹子那样挺拔……可它却有一种顽强的意志。它的这种精神,永远激励着我们奋发向上。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”古人对小草的评价多么高呀!你看,严冬刚过,小草又沐浴在春光里,渐渐活跃起来。我们人也是一样,新的一年来临了,我们也应该为自己创造出一个新的面貌。