似水流年的抒情作文
时间如针尖上的一滴水珠,不知从哪里来,不知从何时起,针尖上的那滴水开始凝结渐渐变大,渐渐变大。忽而,散落在这无尽的尘埃之中。尘埃啊,是你偷走了我的时间吗?是你偷走了我的力量或希望吗?渐大的水珠里充满了我的回忆,装载了我的快乐。水珠却渐渐风化,消失不见,知道我再也捕捉不到他的影子。
时间不曾止步,我们也从未停息。在如海的时间里,我们像那一滴水珠。把自己的血肉和灵魂融入茫茫大海中,没有一丝选择的余地。时间如一张网,没有边际。而我们就是上面的结,都是单独的个体,却又紧密联系在一起。
四月初的阳光明媚错落,木棉的颜色染红云朵。还记得那小山坡上的承诺----我们要一直一直在一起,永远不分离。幼稚的话语,天真的想法。你温柔的回答,好,一直一直在一起。
乡间的蜿蜒曲折,小小年纪的未来走路还不很稳,因为路又窄又弯,我走的左摇右晃。心里正抱怨,嘴巴也撅得老高。眼前出现了一只手,那是一只怎样的手啊!那只手上布满了老茧,握起来很粗糙,却异常的温暖。抬头,是一张精神的面孔,虽然时间在他的脸上留下了不可磨灭的痕迹,但看起来却像一幅画。“来,外公背你。”说着就蹲下来,我满心欢喜地往他背上一趴,便不管了。你轻轻地托住我,有力的手臂,宽厚的肩膀,温柔的话语,让我整个人沐浴在阳光中。稳健的步伐,走在乡间小路,路很长,但总觉得不够,多想一直这样走下去,多想时间就这样凝固在这一刻。我想,你一定是一个天使,守候幼时的我,带给我温暖和阳光,照亮我幼时的天空。然后就消失不见,去守候另一个孤单的孩子。大雁飞过秋天的海面,看着奔跑的童年,赤着脚的快乐只不过是仓皇的一转眼。你我的承诺,从此我再听不真切。敌不过的那是似水流年,时间早已为你我说定了永别。
生命的长河从身边流过,将回忆满满淹没,敌不过的那是似水流年。