一出门,狂风像只狮子一样对我又吼又叫,吹在我的脸上,像刀割一样痛,我不禁打了一个寒颤。“该死的妈妈,竟然忍心让她细皮嫩肉的女儿在这么冷的天气里独自行走……”我喃喃自语着。
“咦,哪里飘来的花香?”我举目四望,只见那边墙角有几个红红的小点,在银装素裹的雪地里异常明显。我三步并作两步跑过去,几支梅花在眼睛里逐渐变得清晰。它们小小的,只有纽扣那么大,花蕊简直可以说是金针菇的缩小版。一朵朵梅花在风雪里亭亭玉立,好像一位位窈窕淑女。
再向周围一看,树木光秃秃的,没有一点生气。菜园里的菜垂头丧气,周围都是枯枝败叶。在这些“绿叶”的衬托下,梅花显的更加有精神。梅花的颜色是粉红的,像霞一样。那粉红的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一朵梅花上都有一个新的生命在颤动。
梅花在风雪中傲然挺立,而我却冻得摇摇晃晃、缩成一团,我不由得挺直身板,抬头挺胸地目视前方。我在想:比起梅花,我在世界上停留的时间更久,而我为什么不能像梅花一样越挫越勇?为什么我不能被人歌诵,不能留在人们的心里?
我应该像梅花一样,不畏严寒,傲然挺立在风雪中,装点被白雪覆盖的大地,竭尽所能把自己的事做得更精密、更细致,不敷衍行事。
也许在我经历磨练时,我乐观、不退缩、越挫越勇,会令人感叹:“这是一个怎样的人?这么坚强、乐观,就像梅花一样美。”
我要像梅花一样坚强。