“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”仍记得王安石那首赞颂梅花的诗。在严寒之中,人们都窝在温暖的家中,望着寒冷而又雪白的世界。突然,一团火红闯入了我的眼帘。
外边儿正下着鹅毛大雪,人们穿上羽绒服,带上帽子、手套。穿戴整齐后便走出了家门。虽然穿的很厚,但寒风依然像小刀一样刺在脸,脸瞬间就紫了。再看梅花,他仍然傲立于风雪之中。树上时不时会落下一些雪来,被压弯腰的树枝立刻就挺起了腰。再看雪地里,风雪已经打下了一些花瓣,但梅花仍把树枝抬得高高的,给人们带去一丝希望,给人们捎来一抹幽香。它在风雪中奉献出自己的香气,奉献出自己的颜色。这不禁让我为之一振,心想:这个不畏严寒,无私奉献的精神多么可贵呀!这也让我想起了电视上,书上那些为国捐躯,无私奉献的战士们,站立在艰险之中。那梅花的枝干就像战士们挺直的腰板,不禁让人肃然起敬。看着寒风不住的拍打着梅花,但梅花仍高高的昂着头,不顾严寒,尽情的绽放自己,尽情的奉献出自己的身躯。这不就像战士们面对敌人的审问,仍高傲的昂着头,用鄙视的目光,他们愿意为国家而死。
在严寒中,梅花不仅给人带来了希望,不仅给人带来的幽香,还给人带来了温暖,就像战士们给人们带来的关怀,它给人带去的温暖,也让人感到很安心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在艰苦的环境里仍无私的奉献。这个精神,多么值得我们去学习呀!