我是您的学生XX,我其实有许多话要对您说,今天我就打开天窗说亮话,把我以前那些想对您说的话都说出来。
您每天在讲台给我们卖力的讲课,您虽然看到有些调皮的同学会生气,但我们知道您是为我们好,其实就是"恨铁不成钢"。记得我一年级时候,我平时也比较优秀,但有一段时间我有些不在状态。您有一天批评了我,我起初还有些不高兴,但又想了一下,您其实是希望您教过的学生都能将来成为社会上有用的人。每当同学之间发生小矛盾时,您就过去告诉他们要胸怀大志,不要把一些鸡毛蒜皮的小事记在心里,经过这样的一番教导,矛盾就自然化解了。您给我们讲,以前当老师是一种最低层的工作,但我现在认为,当老师是最崇高、最神圣的职业。因为老师的思想是最崇高的,您每天站在讲台上"吃着"粉笔灰,一站就是几个小时,但您从来也没一句怨言,而是站在讲台上充满激情的为我们讲课。有时您生着病还不顾一切的继续给我们上课,可见您不想误了我们一节课。