因为下雨,给我们的生活也带来不少的麻烦。我的小妹妹才2岁,自从老天爷经常下雨后,她就给妈妈带来了一个棘手的问题。我相信大家肯定也猜到了。妹妹她呀常常尿裤子,有些时候1个小时就要换几条,这可难倒妈妈了。天气总下雨,衣服、裤子都不见阳光,干不了,都快换不出来了。妹妹呀,妹妹,拜托你帮帮忙,老天爷也求求你快给我们点阳光吧。
雨的问题还不止这个呢。本来雨对植物来说是好东西。因为雨水过剩,土里的水来不及排不出去,都霉根了,叶子黄黄的,稍稍一碰就掉下来。真是可怜呀,可怜。
天气这么冷,都是这雨害的,每天上学都得背着个雨伞,春天什么时候来呀?我好想念放风筝,好想念满山的映山红呀。正想着呢,老天爷似乎听到了我们的心声,出来了一点点太阳,同学们可不会放过这难得的机会,像离弦的箭直奔操场。好久没有来操场了,不知什么时候操场已经换了新貌,放眼望去,小草嫩嫩的,绿绿的,东一簇,西一簇,快把操场铺满了。原来春天已经悄悄来了,只是这连绵的雨把我们的眼迷住了,赶紧着,春天快来吧,我们时刻都在盼着你。