就是这条河,给了爸爸快乐的童年,留下了美好的回忆。爸爸小时候,新开河里的水非常干净,清澈见底,河里有活蹦乱跳的鱼儿和小虾,自由自在地游啊游啊——也是这条河,给调到这里来工作的妈妈留下了极为深刻的印象。那时的水黑乎乎的,还散发着一股怪味,可怜的鱼虾逃的逃,死的死。人们经过河边,都会情不自禁地皱起眉头,屏住呼吸,疾步而过,连正眼都不看它。
今天的新开河,在有关部门的重视下,经过不断的整治,已经改变了旧模样,只是还没有恢复到爸爸小时候的明净。但是我相信会有那么一天的,因为人们的环保意识越来越强了,有关部门会继续采取强有力的措施来治理河道。未来的新开河,依然会是鱼虾的家园,依然会是小鸭子的乐园。
让我们共同期盼那一天的到来吧!