你我都是这人生道路上匆匆的过客,但是这道路上人如潮涌,每一步都步履维艰。要想从这人群中脱颖而出,我们就要脚踏实地,当回头望时,每一个脚印深深地烙印在上面。
是的,一的人的态度将决定人们的一生,或许有的人选择止步不前,他们甘于平凡,不思进取,人生道路,漫长的路途,庸庸碌碌地走过,你的人生将无所作为,没有留下任何辉煌的色彩,别人都你追我赶,而你却被排挤到一边,被社会所淘汰,你心中那已逝去的进取心,被你的甘心平庸所泯灭。
相反,有的人就会选择积极进取,虽然深知那种滋味很苦涩,但越是这时候就越要知难而进,迎难而上。因为我们都被那颗不甘平庸的心所催促。所鞭策,面对困难时,才会迎刃而解。
所以,当我们知道我们所选择的人生道路的压力有多大,就更有意识地前进,面临无数的对手,就要加快脚步。
我们每个人的人生都有两条路可走,如果你选择了消极地面对你的人生将毫无意义可言。如果你选择了积极地面对,你就要好好地走。付出不懈努力,你才能在人生道路上遥遥领先,成为真正的强者。
有位名拉封丹曾说过:“有一条通往天堂的路是铺满鲜花的。”是啊!人生道路,路途遥远,需艰苦跋涉,胜利的终点才会浮现在你的眼前。