我的理想抒情作文400字
从小到大,我有过很多很多的理想,随着我的成长,我的理想也在发生着变化。
在幼儿园的时候,我的理想是当一名歌星。每次看到歌星们穿着鲜艳的服装,站在华丽的舞台上,唱着动听的歌曲,我就羡慕得不得了。
上了小学,我的理想是当一名宇航员。我想,如果穿上太空服,在大海一样的太空中“游泳”,那一定很有趣吧!我还可以驾驶着航天飞机,登上各个星球,探索它们的奥秘,为祖国贡献出自己的一份力量。
现在,我的理想是当一名老师,这个理想是受到了我的老师们的影响。老师的职责是把知识传授给孩子们,教孩子们做人的道理。人们经常把老师比喻成辛勤的园丁,把学生比作祖国的花朵,花朵需要园丁来浇灌。正是因为有了老师的培育,我们这些祖国的花朵才会茁壮成长,才会有这么多人成就了自己的理想。
老师是一棵大树,我们就是树上的一片叶子,老师是那么重要,我觉得做老师非常光荣,所以我想当老师。
假如一个人没有自己的理想,那么他的前途将会是一片迷茫和黑暗。妈妈常常对我说:“要想成就自己的理想,就一定要好好学习,加倍努力。只要你坚持下去,不管风风雨雨,理想总会实现!”所以我现在要做的就是好好读书,努力实现自己的理想。