老师说,理想是一个人的志愿,有成就的人往往小时候就有远大的理想。我们敬爱的周总理就有“为中华之倔起而读书”的远大理想。同学们也有不同的理想,有的同学想当医生,救死扶伤;有的同学想成为科学家,为祖国建设做贡献;有的同学想当画家,用画笔描绘美好的生活……而我想当人类的教科书——老师。教过我的老师都是那么普通,对工作又那么负责。老师用自己的智慧培养一代又一代的青少年。老师像园丁,浇灌着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师像播种机,在我们心田里播下了知识的种子。我多么想长大后也能当一名非常出色的老师。