一天,小刚去逛公园。
来到公园,小刚看见一群小伙子在草地上踢足球,踢得可带劲了!可小草却低着头,弯着腰,仿佛很难受。
当天夜里,小刚翻来覆去睡不着,想:我可不能让小草受苦,对了!我可以做个木牌提醒那小伙子呀!
第二天早上,小刚早早地就起床了,背上一个里面有钉子、铁斧和笔的袋子就出发了。来到森林,小刚用铁斧砍下一棵快要枯死的树,再用铁斧把它劈直。然后用剩下的木料做了一根棒子,用钉子把它们钉在一起。最后拿起笔在上面写上:别踩我,我也有生命!下午,那些小伙子又来踢球了,当他们看到牌子时,羞愧地低下了头。连忙跑到对面的体育馆去踢足球了。
小朋友们,你们得学习小刚保护环境哦!