一天早上,我和同学们在院子里玩。小草从地面探出脑袋,柳树长出嫩绿的叶子,小鸟叽叽喳喳,好像在说:“春天来了”!
突然,一位漂亮的阿姨走过来,她身穿着红色的衣裳,戴着耳环,涂着口红,穿着高跟鞋,提着一个垃圾袋。我本来觉得阿姨很漂亮,可是她把垃圾袋随手一扔,像炸弹一样飞过来,嘣地一下子扔到我的旁边,我看看臭臭的垃圾,又看了看阿姨,心想:这个阿姨太没环保意识了。这时我觉得阿姨的行为并没有他外表那么美丽。我捡起垃圾袋,摇了摇头,把她扔到了垃圾桶。
还有一次我们去爬山,走着走着我看见一位叔叔把痰吐到地上,“这个叔叔真不爱护大自然”,我小声地说。我真想去大骂一顿,我的心情也沮丧起来。
我们一定要保护环境,让我们的城市有更好的容颜,让大自然更美好,让世界充满活力,让我们一起来保护环境吧!