清晨,春风温柔地吹拂着大地,如同一张温柔的网,密密麻麻地散在草地的每个角落,像个小孩子一样,调皮、嬉戏地散播者希望的气息。嫩绿的芽儿在枝头羞答答地探出头颅,在和煦的春风中欢乐的摇曳,向世人展现它的朝气。在这里看到的只有生机盎然、勃勃生机。
傍晚,月上树梢,圆如轮盘,阵阵悦耳的歌声从树间传来。清澈的池水映出一轮银盘的倒影,散发着湿润柔和的光芒。夜晚的春风如同飘逸的长发拂过脸颊,虽很痒但却异常的舒服。
春季的天气是多变的,时而天晴时而下雨。春雨像牛毛、像花针。而那经过春雨沐浴的小草,显得那样的绿。