初中时,看了“爸爸去哪儿”让我很是羡慕那些孩子们,也为自己感觉到悲哀。不过此后我倒是留意了父亲的一举一动,虽然不经意但是我的世界观因此而改变。
一次,爸爸叫我去帮他拉馿我一万个不愿意。但是因为怕他也就去了,田间很是静谧也让我的心静下来,忽然想到自己从没有和爸爸来过一回田里。人家孩子早当家,我却好似窝里老饱受清闲。心中倒也一番愧疚。当从山下拉上那沉甸甸的麦子后,爸爸挥舞起了那黝黑的手臂擦汗,那时好似有甘露滋润我的心田,又似有千斤大石压着自己幼稚的心,奇妙至极!
那些曾经的傻,早以烟消云散,留下的只有愧疚!不久从他人讽刺的谈话中知晓爸爸是伟大的,他为给我挣钱补习,买手机写作文,干过各种各样的活。甚至将城里垃圾桶里的一件衣服,穿了八个月,那时我泪流满面,在恬静的月下祈祷……
我的爸爸或许没有“爸爸去哪儿”中的爸爸那么亲昵,但那忙碌的背影之后却是似海深的爱,质朴的爱也同样美好!
于是我发奋读书,一年过后,我名列前茅,但最期待的还是爸爸的默默一笑,爸爸也递给了我一个盒子里面装的便是已经过时的3G智能手机,但是我特别的高兴也特别的难过——爸爸不知受了多少苦!
我一定要让他过上好日子,去回报那刻骨铭心的爱,最后说一句:我爱你爸爸,你比“爸爸去哪儿”里的爸爸还好,我爱你!