民族团结一家亲作文
我国自古以来是一个多民族的国家,全国共有五十六个兄弟姐妹,各民族辛勤劳动并快乐的生活在这片辽阔而富饶的土地上。每个民族都有悠久的历史和传统文化。我们各个民族之间互帮互助、和睦相处,快乐幸福的生活在祖国母亲怀抱之中。
我的学校在乌鲁木齐市第五十六中学,虽然没有五十六个民族,但也有汉族、回族、维吾尔族等多民族,我们就像兄弟姐妹一样生活在这个民族大家庭之中。
为了加深彼此的情谊,在寒假期间,学校举办了民族团结亲的认亲活动,我的认亲对象是一个回族的小女孩,她有一个小巧的鼻子,高挑的身材,温顺的性格,看得出她十分可爱,格外招人喜爱。我去她家进行了拜访,她的家虽然很小,但是非常的干净、整洁,处处充满了温馨的感觉。
她的妈妈像招待亲人一样招待我们,桌上堆满了各色的美食。许多的菜我连见都没有看见过,但经过她的介绍,我才知道,这些都是回族的特色美食,其中我最喜欢的便是“粉蒸肉”了,以前妈妈也给我做过,但味道却少了这份民族风情,味道没有这样浓郁。当然我也如同猫看见鱼一样,大口大口的吃了起来。
这一次的拜访,我还了解到了一个不同于平时的她,在家里的晓雅同学不但自己给自己做午饭,打扫屋内卫生,每天回家还要照顾妹妹,替妈妈分忧……多么懂事、多么勤劳的回族小姐妹啊!
感谢这样一次有意义的活动,让我了解了一个民族,让我走进了一个家庭,让我结识了一个好姐妹。在今后的学习生活中我还会和她团结在一起,共同成长、共同进步、共同见证我们新疆的美好明天……