抒情作文
春游的路上,涌来一群少先队员。瞧他们那股亲热劲,多使人高兴!说真的,要没有这春天,他们之间还真难“解冻”呢!
原来,这是全中队卿名的两个“水火不相容”的小队。中队长丁敏为他们的团结问题伤透了脑筋。她和两个小队长安排了这次有意义的活动。
跨出校门,走出市区,啊,视野开阔了,心胸开朗了。瞧,绿的山峦,蓝的瓦房,黄的小花,清清的小溪,欢乐的小鸭……春意渗透了大自然,也渗透着每个队员的心。
走在后面的小蓉和大刚汗流侠背地帮同学背着东西,这一对“小冤家”如今成了助人为乐的小雷锋。
那不是“说话不离刺”的聂秀她们吗?在一起采集标本玩得多欢呀!“刺儿”呢,嘿,早随春风飘出十万八千里了。
前面要过小溪了。邵群忘了穿雨鞋,柳青二话没说,背上她就过溪。这两位呀,一个体育好,一个成绩好,可又是一对“长角”的,搞不到一块儿。这会儿呀,早像两块刚融开的糖粘在一起了。
水里传来了大皮靴的“啪啪”声,原来是小个子楚峰正在艰难地上岸,以前欺侮过他的大个郭亮一眼看见了,立即伸出手去,两双手牢牢地搭在一起,传来了一阵欢乐的笑声。
绿茵茵的草地上,那两个爱打“排炮”的小队长,正满面春风地跳起了《春天在我们心中》的舞蹈,队员们兴奋地合唱着,丁敏乐得情不自禁地打起了拍子。
这儿怎么格外静?大柳树下,一个梳小辫的姑娘正忙着准备野炊。大伙带来的干粮、水果,经她这么巧妙地一摆布,嘿,还真像个小宴会呢,哦,她就是秦玲玲,有名的“娇宝宝”。平时,和谁都合不来,呆会儿,她的“杰作”准会让两个小队的“馋鬼”们围着她欢呼起来……
春天,是温暖的;然而,集体的团结比它更温暖。
抒情作文 篇8
轻轻地跳,
轻轻地跳,
你在找什么,
跳得这么轻,
跳得这么轻。
草地上,
漫着晨露。
灌木丛中,
沙沙地走路声。
树林中,
一个可爱的身影。
小白兔,
你不见了什么?
新鲜的青菜,
还是自己的洞巢?
你也许跳久了,
你开始疲倦,
靠在树木旁,
安静地休息。
我慢慢地慢慢地走近了你,
轻轻地抱起你。
天空,
下起毛毛雨,
一滴又一滴,
我知道将要下大雨了。
我抱着你回家,
帮你擦干身子,
喂你食物。
你还是望着窗外,
睁着红眼晴望着雨滴。
妈妈告诉了我,
你找的是母爱,
你是一只渴望爱的小白兔。