我们家有一个绿绿的,像一个大柱子样的植物,你们猜一猜它是什么植物?没错!它就是仙人球。
仙人球墨绿色的球体上有许多绿色的突起,就像一个个小山丘。山丘上有白色的绒毛,绒毛上有10根左右淡黄色长1~2厘米的棱刺。
我问妈妈仙人球的来历,妈妈温柔地多我说:“主席说‘自己动手,丰衣足食’,你要自己想办法哟。”我从百度上找到仙人球的介绍,仙人球,又称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。它有40多个品种。它的故乡在南美洲,那里是高温少雨的沙漠地带,耐旱易活是它的特性。即使我们很长时间不给它浇水,它也会长得生机勃勃。它有祛热消炎的作用,还是个天然氧吧,可以起到净化空气的作用。
我恍然大悟,心中为之一振。
啊,仙人球,你不像牡丹花那么美丽,也不像玫瑰花那么娇艳,但我喜欢你——仙人球,喜欢你顽强的意志,更喜欢你不贪图华丽的外表,默默无闻的品质。