收拾简单的行李,来一场说走就走的周末旅行。背着包,我们踏上火车去南昌动物园。下了火车有点远,车饶了几条街,终于到达地点,映入眼帘的是平躺的牛木桩,雕刻着红色字体“南昌动物园”,心中不免有点兴奋。
因为不是黄金周,人不是很多,进入动物园,一群白鸽在觅食,看着小孩开心地在喂食物,我也欢喜地买了两小包的干玉米,蹲了下来,放在右手心里等着白鸽飞过来,一下子大部分的白鸽争先恐后地吃我手中的玉米干,我满脸的笑容:“快看,白鸽多可爱啊!赶快帮我拍张照片吧!”我抚摸着可爱的白鸽,满满的幸福。过了一阵子,你忽然对我说:“前面还有很多的动物,走吧!”回头了看了一眼一群洁白的白鸽,依依不舍的朝前走去......
郁郁葱葱的植物,绿色的指引,听到了人们的欢笑声,原来猴子在骑车表演。一路上,我们看到了不同种类的动物,有老虎,袋鼠,鹿,白鹤,大象等。在宽敞的草坪,建立一座高大宽敞的房子,草坪中间柱子上也挂着枝干,没有了叶子。第一次我远远的看到了生长在非洲的长颈鹿,不仅惊呼:“好高啊!快来看啊!”我跑到了长颈鹿最近的草坪,它大概有5米高,长着一对明亮的大眼睛,长长的脖子,身上有美丽的花纹,我站在它对面显得非常的渺小。
隔着护栏,它望着另一边的长颈鹿,我带着暖暖的笑容,高高的挥着手,兴奋地喊道:“嗨!长颈鹿,我在这!”它微微地转过身,用陌生的眼神看了看我,然后往前走了几步,把两条瘦长的腿形成八字形,有点吃力,头慢慢的弯下,吃脚下的草,部分草含在嘴里。附近的长颈鹿走来了,它喂给了最爱的长颈鹿吃,这画面我立刻拍了下来,多么甜蜜的一刻,动物之间的爱情也可以这么的唯美,动情。
旅途中的风景在我们的前行的路上不断变换,看到长颈鹿温馨的画面,相濡以沫,彼此疼惜,成为我最美好也是最难忘的风景线,告诉我们怎样去爱一个人。旅行,可以让人忘记烦恼,旅行,不在乎你们走多远,而是陪在你身边的人懂你,一直疼爱着你,那么人生的风景里就不会再孤单。