家,心灵的港湾。在外遇到困那时,家长一声亲切的抚慰,让我走出了挫折的沼泽地。原本我以为这种感觉不真实。但是在爱,那强烈的温度下,也把我这巧克力般心融化了……
假如说母爱时涓涓的溪流,那么父爱就时那深湛的大海;假如说母爱是甜蜜的柠檬汁,那么父爱就是一杯浓浓的咖啡。回忆我伴这爱走过的14年,我也懵懵懂懂的理解了“爱”的含义……
在儿时的记忆里,我和哥哥总是跟这家长东奔西走。时常在梦里看到那个十年前的我,双肩背着繁重的包,双手提着微沉的袋,跟在家长的身后,鼻涕不停的向下淌,还来不和擦。夜晚里,在火车上,两边的树影飞奔而过,我的新也慢慢的疲惫了。母亲把我搂在怀里,把厚重的大衣裹在我身上。轻轻的为我唱起摇篮曲,让我慢慢的进入梦乡……
儿时的记忆依然清晰的浮现在眼前,而现在的母亲,生活的大轮悄然无声的碾过,并且也夺去了母亲那俊俏的面容,母亲的皮肤松弛了,母亲的两鬓有“银丝“了,母亲的眼角有皱纹了,一切迹象标明,母亲老了……在付出了这沉重的代价后,母亲对我的爱依旧未改变,上学前那一声“骑车小心点!”寒冬来临是那一句“穿厚些,小心感冒!”无疑不在我的心里烙上了深深的痕迹。我爱你,母亲!、
父亲,在其他小孩的眼里可能是威武、严厉的形象,可是我眼中的父亲,他付出的爱甚至比母爱更加细腻。那天,写完作业后已是深夜了,我疲惫不堪的躺在床上,竟然睡着了。朦朦胧胧中,我感到有人在给我脱鞋,艰难的睁开睡眼,我看到了那个我再熟悉不过的身影——父亲。只听他石破天惊的说了一句,“来,爸爸给你洗洗脚!”我顿时睡意全无,这是父亲自5岁之后第一次给我洗脚。正想着,我的双脚已被浸泡在水中,那温暖的水温如同父亲的心,我静静的享受着这来之不易的特殊待遇。但反过来想,在享受这些爱的同时,我又付出了什么?
无意之中,我注视到了父亲头上的青丝,那一根根青丝不正是父亲为家庭劳累的见证吗?那微屈的背,不正是父亲被生活中道所致的痕迹吗?那深陷的双眼不正是父亲为家人担心的烙印吗?泪水在眼眶里打转,我深切的感受到,我真的离不开父亲!父亲,我爱你!
哥哥,从小他就品学兼优,可是那时的我还是懵懂无知,到了现在我才明白哥哥是多么优秀。他的一言一行都为我树立了典范。小时候,家长在外面忙碌,哥哥就照顾我。每当在外受了委屈,回来后都是哥哥编织美丽的谎言来抚慰我,然后在我那粉嘟嘟的小脸蛋上亲一口,此时我再依偎在哥哥的怀中,听他讲故事……如今,哥哥已到大城市上学了,当夜深人静时,我都会回忆和哥哥在一起的美好时光,虽然短暂,但是幸福的。遇到困难时,他给我勇气;在我胜利时,他鞭笞我不要骄傲;当我犹豫不决时,他引导我走正确的路。哥哥,我爱你!
走在乡间的小路上,回忆着我家的点点滴滴,我觉的好幸福。扑掕一声,一直喜鹊飞进了树梢上的巢。远处,响起了熟悉的叫唤声,我知道,那时妈妈在叫我吃晚饭,有家真好!我该回家了,因为有那爱我的家人等着我……