初中生活很苦,但有了唐雨的陪伴,好像一切都不一样了……
老师们喜欢“题海战术”,一天的作业量令人生畏。小时候大人8点就催我们上床睡觉,我们总是很不情愿地回家。如今8点睡觉成了奢侈的梦。疲累时我都会敲敲酸痛的肩膀,看看表,再看看作业……只能继续写!每每这时,我都会苦大仇深地向唐雨发牢骚。
唐雨会对我笑,嘴角高扬起的弧度像彩虹一样美丽。她对我说:“加油!同志,坚持吧,我们很快就能写完了。”我便会鼓起精神好好奋战于题海之中。连唐雨这么瘦弱的孩子都能撑下去,我觉得我应该比她更努力!
唐雨便成了我的精神支柱。