当我看到有那么一个小孩被同学在背后说坏话,当时我就想到曾经我也被同学如此欺负着,当时的我无助、徬徨、害怕,即使过了那么久,那些事情在我心中割了一刀,使我历历如绘,永难忘怀。
记得,当时我是小学三年级的学生,因为我不愿意把爸爸送我的生日礼物“一只新的手表”借给同学戴,竟被冠上一个“小气鬼”的封号,同学呼朋引伴不和我这个小气鬼玩,下课时,同学们不断的排挤我,用言语嘲弄我,让我伤心的是,我认为的好朋友说:“你这个朋友不值得交。”我的心中彷彿侵入一个恶魔,当我回到家时,整个人都彻底崩溃了,躺在床上哭泣,拿出气筒出气,虽然心中的伤痛无法消失,想告诉亲爱的爸爸妈妈,又怕会让他们担心,增加他们的负担,于是心中的大 石头一直压得我喘不过气来。
这时,这时我的哥哥注意到了我的烦恼,他抛下了堆积如山的功课以及牺牲复习的时间,耐心的问我发生甚么事?我的眼泪不听使唤的流下来,像坏掉的水龙头一 样,停也停不下来,我就像溺水的人抓住浮木似的,宣洩似的的告诉哥哥学校发生的事,要知道,我的哥哥平常是较严肃、寡言的,但他却不停的安慰我,开导我, 他没有跟我一起无理取闹的反骂同学,反而像妈妈一样的诱导我,我的心中终于好过了些,也开始反省自己的反应是否过当,当下,伤心被我抛到九霄云外,好像是刚跳完轻快的舞,一瞬间便开朗起来。
经过了这次的经验,我好爱我的哥哥,他好像公主身边的宝剑,随时与我一起对抗心中的恶魔。