嗨!大家好,我是“剑客”剑龙,我生活在侏罗纪晚期,你知道我长什么样子的吗?哈哈!我全身都是扎人的剑板,尾巴上有刺人的尖刺,很少人敢欺负我。我生活在茂密的森林里,我行走的速度很慢,只能慢慢的走路,我沉重的身体把我给压住了,我感觉我得了肥胖症。我的特点是:用我身上的剑板、用尾巴上的尖刺来保护自己的安全,所以,别人都叫我“剑客”。我爸爸是剑龙家族的队长,他总是站岗放哨,我和妈妈就在窝里休息。我和爸爸总是遇到凶猛的捕食恐龙,但是,我们都勇敢的打退了敌人,我们的敌人很多,比如:霸王龙、异特龙、鲨齿龙、恐爪龙、重爪龙、细颚龙、巨齿龙。这些凶猛的对手都会让我和爸爸害怕。
有一天,我出来散步,突然,前面窜出两只细颚龙,我吓了一大跳,但是我慢慢的向他们靠近,做好了战斗前的准备。突然,细颚龙轻快的跳了起来,然后扑向我,我用我尾巴上的尖刺一甩过去,只听,砰!两只细颚龙倒在地流血死了。我虽然很高兴,但是我觉得真是危险,我就慢慢的走回家了。
第二天,就是我们恐龙家族的末日了,我还不知道。今天,我和爸爸到外面去觅食,后来,妈妈也跟上来了,我们三个走着走着,突然,一种强烈的热流扑向我和爸妈的脑袋,因为,那天气候变化无常,天气变得非常非常干燥,热的我、爸爸、妈妈都头昏眼花。我赶快逃跑,但是,爸爸妈妈已经热昏了,我低头一看,他们掉进了裂缝里,我心里想:快逃,不然就来不及了。但是,已经迟了,我热昏在地,也掉进了裂缝里。
过了6640万年,我的身躯已经变成了化石,深深的埋藏在地底。