晚上又失眠了,头疼愈裂。这神经性的头疼,折磨的我神经衰弱。有时候几天睡不醒,有时候却又几天睡不着。睡不着的时候就数着星星,或者绵羊,就像小时侯妈妈教的那样,在无眠的夜晚,轻轻地拍着我的背,哄我入睡。恍惚间,好象听到了狼的叫声。几点了?2点了,或许3点了?但是,不管怎样,在这繁华的城市中央,怎么可能会有狼叫呢?一定是我耳朵出毛病了,所以才让这凛冽的寒风变成了狼叫。
睡不着,索性披了衣服坐了起来,拿了靠垫垫住了酸楚的腰,看看微微泛白的窗帘,不知道这漫漫的长夜该要怎么打发。早春时分的天,竟然变的和冬天一样冷,居然还下起了雪,让刚刚吐出嫩芽的柳枝,瑟缩着在风中颤抖。乍暖还寒,最难将息,不知道是天气影响了心情,还是心情影响了天气,才让春天的夜也变的这么难捱。微微地闭上了双眸,用心灵感受着黑暗,用耳朵捕捉着气息。那是谁的呼吸悠长而缠绵呢?在这深的夜显得尤其的寂静。
听着音乐,轻敲键盘,又写起了我最喜爱的文字,信手拈起了我最喜欢的题材,在这一刻,让心也跟着沉淀。昨天,小蝶的生辰。下午,便呼朋唤友的来庆贺。漂亮的小蝶,转着圈地飞到我们面前,展露自己曼妙的容颜。36岁的人了,却开心的像个孩子。真羡慕她能有那么好的心情,不图名,不图利,天天都快快乐乐的,似乎是,世界都在了她的脚下。开心着,快乐着,谈论着喜欢的话题,肆意地挥洒着美丽的笑容,惹的咖啡厅里安静的人群驻足观看。
倚着咖啡厅落地的大窗,我懒懒地坐着,手里是我最喜欢的卡布奇诺,手持汤匙,有一下没一下地搅动着,让上面美丽的泡沫逐渐地与咖啡融为一体,露出了下面丝滑如奶油般的液体,静静地听几个美丽的女人谈论着她们的话题,看窗外人来人往,车流如织,那是任谁也留不住的匆匆脚步。突然地想起了,不知道是谁,也不知道是在什么地方,有个人给我许诺的卡布奇诺,那美丽的如爱情般的神话,思及此,便浅浅地笑了。一份感动,一份温润。一份柔软,一份悸动。一份绵软,一份甜蜜。一份惶恐,一份等待。更多的却是一份伤感。似乎的,有眼泪要滴下来了,偷眼望去,恰巧遇见了小蝶探询的目光,只一瞥便了然,于是淡淡的笑就溢出了她的眼眉。
天快亮了,今天是L每个季度一次复查的时间。所以晚上QQ她下的特别早,临走,只是淡淡地告诉我说,明天复查,所以要早点休息。说完便黑了头像。我是想说什么来着,临了了却没有张的开口。当心?小心?或者是好运?我不知道该选哪一个词来送给她,送给她去上那个没有硝烟的战场,然后我们袖手旁观,袖手旁观地看着她一个人战斗,而无能为力。心里有点酸楚,有点无奈,默默地打开了她才写的博客,那篇《天晴了》,看罢,一丝欢欣,几多鼓舞从心底里泛起,暖暖的暖意似乎竟从了那个遥远的地方传来,温暖了此刻的夜凉如水。
向死而生,我不知道该要如何理解这个词。那天,当L告诉我这个词的时候,我竟有片刻的震撼和恍惚,恍惚地心痛。该用一个什么样的精神和心情去理解这个词呢,我思索了很久也不得而知。也许是经历了死亡的人,也或许是刚刚才从死亡边缘回来的人,才能真正的明白这个词语的深刻的含义吧。一种豁达,一种明了,一种决绝,一种洒脱。那么真正能洒脱吗?洒脱的向死而生,洒脱的与死亡如影随形?而那又该是一种什么样的人生呢?亦或是,我的理解力因了病,变的迟钝了,而不能想象了呢?
伸手,掀起了窗帘的一角,想看看那轮隐匿于天空中的月亮。可是,今晚,却找不到了它的踪迹。夜深沉,用了我温暖的右手抚慰我冰凉的心房。惊梦未醒沉疴伴,无以为言,唯愿为好!