我的家庭,外表是多么美满,而实在又多么虚假。
我们家是做阀门的,从以前我就有点发现,父母不合。有事常常吵架,我都假装没听见,吵架在有段时间都可谓家常便饭。 父亲在我面前都是那么的慈祥,从不打我骂我,但妈妈却会说我,我都怀恨在心,认为父亲对我最好。但我万万没有想到啊!一切谎言的背后是如此的虚假,如此的不真实,是那么的,是那么的…… 俗话说知人知面不知心,在这时,父亲就走进见面看我玩电脑,变十分严厉,不,甚至疾声厉色。语句十分难听,我懵住了,父亲叫我起来,我立刻站在一旁。旁边的哥哥也被痛斥了一番。 “天天玩!天天玩!长大了干什么!” 我愣住了,一动也不敢动,最后还是鼓起了勇气去了隔壁房间。不就想让我看书吗?!至于这样吗?我拿出了一本书看了看,以为父亲应该是喝多了,再次鼓起勇气回去了。 父亲十分庄严站那,我悄悄走了过去,看看哥哥。那时我惊呆了,同时我又有一种说不出的滋味……一颗晶莹的眼泪从哥哥的眼角划过,这是我有生以来第一次看哥哥哭,我立刻转了回去,看着父亲。父亲在抽着烟,眉头紧锁,我还是有点担心父亲,依然单纯认为父亲喝多了。 “爸,别抽了,有害。” “抽死我算了,活着干吗!不如早点死了。” 我被震住了,拿着手里的书,藏在一个角落。妈妈进来了。 “阿龙打出来的纸不就在那?” “哪里?” “就在隔壁啊,有什么不爽,都别藏着掖着,都几年了……” “大的,小的,品旺长的有什么用,不都是社会的垃圾!” 我听不下去了,眼泪如滔滔江水连绵不绝,但我恨啊,到底怎么了?我硬藏了,不吭声,硬把眼泪给逼了回去。 爸!我错了!不要责怪哥哥!好吗?我再也不贪玩!不贪吃!帮你省东西,还不行吗?! 想想从前,哥哥都对我说了好好读书我知道哥哥和父母的良苦用心了。那时父亲多么慈祥,妈妈也十分体贴,哥哥则和我打打闹,那时生意兴隆…… 对了!生意! 最近几年生意不景气,可能是父亲心情不好吧!要债要不回来,别人有逼债,阀门又有如破铜烂铁,放在厂里生锈了…… 社会的龙争虎斗,尔虞我诈!正因这些,使人性情不好,发泄在家人身边。
不知何时,下雨了……午夜的微风犹如狂风暴雨敲打着我心的窗棂,哪难以平复的心在何处才能得到解放呢。该睡了,我躺在床上,泪打湿了枕头,我那难以平复的心,也终于安稳落下……不知何时我才能得到解放,也许就在明天吧……