看,一株蒲公英在天地之间飞翔,而它带着梦想与希望,乘着风的列车,在一望无际的天空中,飘啊飘,它们飘不到尽头。因为他们有着无限的追求,他们为梦想而飞。
梦在远方
“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明找到闲适淡雅后,挥舞神笔写下了这句诗;而王维因为找到了精神的归宿写下一句“明月松间照,清泉石上流”;瞧,是谁在那荷塘月色之下走来走去?哦,是朱自清在荷塘月色下找到了片刻的宁静与欢愉。对,这些都是他们的梦。是他们努力寻找到的梦。
我也有梦,而我的梦不是努力之中再加认真而找到的。我喜好睁大眼睛,仰起头,望那蓝天,因为蓝天有许许多多的梦,每个梦都是真的,有一个就是我的梦。
望着笼子里那向往自由的鸟儿。它努力的点头,尽着自己吃奶的劲儿拍打着翅膀。“你怎么了?”我怀着好奇心问它。“你是想飞到大自然中自由自在的生活吗?也难怪,大自然中有花的芳香,碧绿的草原,就连风都是柔柔的,如果我是你,我也不愿意待在这种面积超小的笼子里。”
越看越久,越看越久,我的心灵被它那向往远方,向往自由的精神而颤动,而流泪。望,那天空中的大雁是多么向往远方,向往自由,它们实现了自己的梦想,飞得极快,天空中虽然没有留下翅膀的痕迹,但他们的确飞过这里,你说对吗?我斌不用知道它们要到哪里,因为他们向往远方,一定不愿意让别人知道要飞到哪里去。
啊!我再也忍不住看到你这样了。因为我希望你也能像大雁一样,自由自在的去生活。我来到笼子面前,打开笼子把你放飞到大自然,你是那么着急,有那么兴奋,一声“谢谢”也不对我说,就飞走了,不过,没关系我做了一件好事,我让你得到了自己想得到的自己,我让你回到了真正的家——大自然。我好像听到了你发自内心的笑。
如果每一个人真的只能拥有一个梦,那么,我希望,在梦中我能奔跑在远方的草原上。因为我,向往远方。
草原上的一匹匹骏马,希望没有缰绳的干扰,自由自在地奔跑在碧绿的草原上。实现它的草原梦;山谷中的一道道小溪,希望没有岩石的阻挡,能自由地流向一望无际的大海中,实现它的大海梦;天空中的一朵朵白云,希望没有风的打扰,能自由地独占蓝天,实现它的蓝天梦。
我,宁愿自己没有一个舒适的家,也希望能自由地奔跑在远方的草原上,追求着自己想实现的自由梦。因为自由在远方。
那株追求自由的蒲公英,乘着风的列车,越飘越远,飞过了千山万水,历尽了千难万险,但它并不会放弃,它向往远方。因为梦,在远方。