“好棒喔!要回家了耶!”在回家的过程中突然来个恐怖的“大堵车”。哎!真是讨厌又心烦呀!
在车窗外我听到一台台车子发出“叭!叭!叭!”的声音,震耳欲聋的,真是难受啊!在车内,好无聊喔!我看着外面的车子动弹不得,我问妈妈:“为什么塞那么久呢?”哥哥插嘴说:“因为呀,每个人都要往同一个方向,当然会塞那么久啊!”好冷的笑话。过了许久,车内气氛安安静静的,没想到哥哥在旁边呼呼大睡,鼾声此起彼落,气氛整个乱掉呢!
我看来看去,车子还是没动静,我坐着坐着,不知不觉也睡着了。我做梦梦到有个大到无法想象的大巨人,要用他的“大力气来帮忙大家,让大家的车子顺顺利利、畅行无阻!大巨人忽然举起我们的车子,我就突然醒来,原来我只是在做梦!
一醒来,原本在原地踏步的车子开始动起来,交通变顺畅了,哥哥也起来了,原本风雨交加的雨天,也变成风和日丽的好天气,我忍不住“哈!哈!哈!”的笑了起来,我开心了,大家也开心了!
终于在车水马龙堵车中回到家。看到时间已经六点了,妈妈急着去煮饭给大家吃,因为大家的肠子可是畅通无阻。我和哥哥赶快先去写功课,我们就这样过了一个不怎么快乐的一天,都是堵车害的啦!