说到做家务,我就兴高采烈、眉飞色舞!
以前我总以为妈妈非常的悠哉,不用像我一样每天赶着去上学,也不用像爸爸一样每天赶着去上班。可是我慢慢的发现,妈妈没有我想像的那么悠闲,因为妈妈要做很多的家务,有煮饭、洗衣服、接送我和弟弟上下学、摺衣服、买菜、洗厕所、洗马桶、倒垃圾……数也数不完,数得我头昏眼脑胀。
因为妈妈非常的忙,所以我帮妈妈做了许许多多的家务。妈妈要煮菜时,我会帮妈妈挑菜;吃饭时,我会帮忙摆餐具;吃完饭还会收碗盘,还会帮妈妈扫地。晚上妈妈在晾衣服时,我也会去帮忙,晾完衣服,我也会帮忙摺衣服。
在所有的家务里面,我最喜欢扫地,因为可以把地板扫得干干净净,让家里一尘不染。有时候我会幻想我是一位可爱的小巫婆,骑着扫把飞上天空,到全世界玩一玩。每当听见妈妈叫着我,妈妈的叫声才把我这个三八小巫婆拉回了现实的世界。
做家务可以让家里变得很干净、很清爽,所以我们应该帮忙做家务,也可以减轻爸妈的负担,这才是好孩子喔!就像我一样。