在五月七日的下午,爸爸去外地开会,顺路回老家看看,得知爷爷在田里耕作,便打电话给他,爷爷一得知儿子回来了,欣喜若狂的骑着摩托车回家去了。
大约在下午四时三十分,来到了潭子沟十字交叉路口,一台风驰电掣的摩托车,冲了过去,把爷爷撞得四脚朝天,那个人急忙下车察看爷爷的伤势如何,原来肇事者是个年轻人。
他急忙连络救护车和警察,爸爸一得知这个晴天霹雳的消息,便十万火急得赶到事发现场,发现爷爷瘫倒在地上,便让救护车载着他们到医院做检查。
检查的结果是:左脚粉碎性骨折,和一些擦伤,只要接受治疗三个月自然就会康复,没有生命危险,听完了这个报告,爸爸终于松了一口气。
车祸发生的结果也出来了,因为没有目击者的缘故,无法得知对错,因此双方各自负责后续费用,虽然不知道是谁的错,但这位骑士会抽空去探望爷爷的伤势。
事发之后,妈妈一直叮咛我和哥哥:平时路上不超速、不酒驾、骑乘摩托车要戴安全帽,才不会发生可怕的车祸。