从小学一年级到现在,令我最难忘的就是在二年级暑假打破碗的事。
午餐时间,我边吃饭边跟同学玩手指游戏,玩着玩着,突然我的手缩了回来,打到了碗,碗就在这时从桌上掉了下来。当!一声,碗里的饭、菜都掉在地板上,那装着饭菜的碗,已经“碎碎平安”!这种吓人的景象,让我恨不得找个地洞躲起来,这时,我的培训班老师走了过来,忍不住大声吼叫:是谁做的好事?大家一听就异口同声的说:“是陈方怡做的。”老师听到,就开始训斥:“陈方怡小姐,你上次已经打破了玻璃瓶,这次又打破碗,看看你做的好事,你说该怎么清理?何况碗油油的,是很难清理的。”说完,她就走向厨房端一碗饭给我吃,并且又说:“这次我帮你清理,下次你再这样,我就叫你自己清理。”听了这句话,原本紧张害怕的我才松了一口气,这时我告诉自己:“下次吃饭时,不能再玩任何游戏了。”
经过了这次的教训,我才发现,原来吃饭时,是不能玩游戏的,倒霉的话,搞不好打破的碗,还会割伤自己或别人呢!所以直到现在,我在吃饭,都不敢再玩任何游戏了!