看,那群小鸟听到了什么喜讯似的,飞快地聚在一起“叽叽叽,喳喳喳……”,貌似有聊不完的“话”。
一转头,“扑扑扑”大雁又要搬家了,成群结队的大雁为一碧如洗的蓝天衬上了一块儿色彩。一幅幅美丽的画卷应然展现在我的眼前。
“哗啦啦,哗啦啦……”,一片片金黄的树叶被温柔的“风姐姐”吹到地上。放眼望去,一条条“富贵”的金鱼小路毫无尽头。一双双脚踩在树叶上“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,清脆的声音格外悦耳。
“呼~呼~呼”听,温柔的风姐姐又唱起了歌,伴着“哗啦啦”树叶的声音,伴着“扑扑扑”鸟儿拍翅膀的声音,“叽叽叽、喳喳喳……”的鸟儿谈论声,还有……
行人们发出了惊叹声:“太美了吧,好美啊,好看极了,这是山水画吧!”,听完连这个舒适美丽的小公园都害羞了。
这几种声音交织在一起,汇编成一首歌,飘在公园上空,久久不能散去……