唱歌作文
你喜欢唱歌吗?唱歌就是我最大的爱好,我最喜欢的课余活动就是唱歌了。
我小时候就喜欢唱歌,妈妈说我唱的声音很好听,但我有时唱歌跑调,妈妈给我找了个指导老师,经过两年的训练,我唱的比以前好多了。
我们学校要参加市里的合唱比赛,老师要从每个班选拔合唱队员,经过挑选,我被选上了。第一次到阶梯教室,王老师让我和另一个小女孩发歌谱。老师唱一句,我们跟着唱一句,就学会了。我们用了八、九天就学会了两首歌。一首是《天路》,一首是《小白菜》。《天路》有三个声部,《小白菜》有两个声部。这两首歌我都唱高声部,老师教会我们这两首歌很辛苦,所以我们学得很认真。当老师弹起优美的琴声,我们就唱起动听的歌。我们的歌声仿佛翩翩起舞的蝴蝶在舞台上回旋。
我们争取在比赛中获得一等奖。