唱歌作文
自从参加了合唱队,我几乎上学放学都唱歌,就连妈妈也说我是个“唱歌迷”。
我唱歌,这并不是老师布置的作业,只是我觉的那歌好听我就唱,特别是这首“小呀小嘛儿朗呀,背着个书包上学堂。”我都唱的朗朗上口,我不用看书也会唱,同学们都说我迷唱歌迷上了瘾。
当同学问我为什么要唱歌,我就会告诉她:“唱歌是人生的一大乐趣!”很多无聊的朋友听了我的话以后,也唱了几唱,半个月以后,他们统统来向我“报喜”,一个还说我真是厉害。
虽然我不爱上音乐课,可是我喜欢参加合唱队,因为当到了那时候,老师就会叫我们唱歌,不像音乐课那样拼命的写呀写的。
哎,你要是来到我们班,问问谁是唱歌迷,同学们就都会一致得把手举向我这一边,对我说:“韵母(我的外号),有人来找你了!”而我则会乐呵呵的笑。
同学们,你们也爱唱歌吗?唱歌可是练你读书的嗓子的基础哦!