唱歌作文
小时候,阿妈常常在家里唱卡拉OK,我就拿起麦克风跟着学也跟着唱,一开始,我总是口齿不清,后来阿妈教我唱第一首闽南语歌曲——“一生只爱你一人”,从此以后,我就开始跟阿妈学唱歌,慢慢的,我也会唱很多首歌曲了。
读大班时,我开始学小提琴,我看不懂谱,于是把每一首曲子记在脑子里,然后把它唱出来、拉出来,从“小星星”、“玛丽有只小绵羊”,到现在,我已经会看谱了,我还是喜欢唱,我喜欢唱“甜蜜的家庭”和维尔第的“A小调协奏曲”。
三年级我开始接触二胡,班上也有国乐的团练,于是我认识了许多乐器,我觉得合奏也很有趣,所以我喜欢哼二胡的歌,像是“五圣佛”、“将军令”,我都可以哼得出来。
渐渐的,我也会哼唱流行歌曲,“海角七号”电影正热门时,我特别爱唱“国境之南”。
我觉得唱歌是一件轻松的事,唱歌可以让人感觉愉快,优美的旋律让人忍不住一唱再唱,我喜欢唱歌,唱歌是我最大的乐趣。