秋天的黑夜渐渐的来了。
“叽叽喳喳”的鸟叫声不断地在森林中响起,这也是秋夜之歌的开头。
“哗哗啦啦”秋夜之歌开始了。这声音是小溪的流水正在想如何去寻找以前的明亮的光芒。
他们休息了一会儿,秋夜之歌又像以前一样继续响起了。天快亮了,秋夜之歌的中段早已过去了。
“嗖”的声音也随之响起了。这是小松鼠正在收拾松果,准备过冬的声音,这声音好似一根根射出的箭一样,并且速度也一样快。
“呼呼”的声音响起了,猫头鹰,准备回窝度过这个明朗的一天,秋夜之歌将近终点。
“沙沙”大树们的叶子也赶来伴奏了,秋夜之歌的声音越来越响。
“呱呱”这声音是秋夜之歌的结尾,也是小青蛙乐师来一起演奏的声音,秋夜之歌终于结束了。