唱歌作文
听,我家正在唱歌呢!
“吱……”的一声,肯定是爸爸在客厅里看电视呢!“沙沙……”弟弟肯定又在地板上画画了。听,厨房里“哗啦啦……”,肯定是妈妈在洗菜呢!书房里发出了“啪啪啪……”一定是姐姐在整理书呢!我进去一看,哇,那些书放的多整齐呀!我听到了美妙的声音,妈妈说:“开饭了!”忽然我又听到了一个声音,“唰唰……”原来是保姆在洗衣服啊!
“叽叽……”我听到小鸟在院子里的树上唱歌啊!突然,又发出了一个声音,“哗哗……”是树叶被风吹吹动的声音。“喵喵……”原来小猫在叫啊!“汪汪……”小狗冲了过来,然后小猫被小狗吓得都爬到了树上。
“嗒嗒、嗒嗒……”我踩着拖鞋回到房间,“刷刷……”地翻开书,便认真地看起课外书。我边看书边听大自然的声音,突然听到“唰唰……”的声音,原来是保姆洗完衣服,来我房间扫地了。
听着这些声音我家真像一个欢乐的小城堡!