我悠闲地走在林间的小路上,此时正值初秋,树叶已经微微开始枯黄。风一吹,它仿佛不愿意离开自己家园似的,发出了“沙沙沙”的抱怨声,抗拒着即将到来的命运。可最后,也许是风的力量太强大了吧,它被风从树上拽了下来,在半空发出了“沙沙,沙沙”的哭泣声,落到了地上,等待着为自己的家园提供养分。
“滴答”一声,什么东西落到了我的脸上?哦,是一颗圆圆的露珠。看,那片花瓣上的露珠也不甘“人”后,“呼”的一声在空气中划过,落在了大地上,结束了它短暂的一生。
那边的树上有一只小松鼠从窝里钻出来,想必是刚睡醒出来找吃的吧。只见它敏捷地从一棵树跳到另一棵树上,找着今天的早餐,突然,它的动作停住了。原来是它刚摘的松果找不到了,它不满地“吱吱”叫着:“谁动了我的松果?”
森林里的歌声还有很多,等着我们自己去探寻噢。