上学之前我习惯都会先把自己的事情做好。第一:先把棉被折好;第二:户外的地面清扫干净;第三:刷牙洗脸,做好自己的事之后,我就开始吃着妈妈每天精心准备的早餐。每天,我们都在7:15的时候准时坐上爸爸的摩托车往学校的方向出发。
上学途中,我看见许多漂亮的房子、青翠映日的行道树以及上班族车水马龙的景像。到了学校,看到同学们脸上都笑咪咪的,我也跟着开心了起来。
最近,都是爸爸骑摩托车载我们,所以没办法和哥哥的同学王婷姐姐一起上学,有点失望,因为我觉得和他们一起上学很好玩,可以一边走、一边聊天,感觉很棒!所以,我希望明天妈妈可以开家里的休旅车载我们和姐姐们一起上学,大家才可以一起看车外的风景、一起谈谈天,快乐的上学。
除此之外,在上学途中,还发现路旁有许多找食物的白鹭丝、在马路上跑步的松鼠、绿油油的稻田、结满百香果的果树以及被压扁的老鼠和青蛙,我觉得真是有趣极了!所谓“早起的鸟儿有虫吃”,我要每天早早起床,才能在上学途中看到更多、更好玩、更有趣的事情。